Дарья Дмитриева новый капитан команды "Лада"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

капитан Дарья ДмитриеваРешением тренерского штаба «Лады» капитаном тольяттинской команды в сезоне 2017/2018 гг. назначена Дарья Дмитриева.

Соответствующее объявление наставник автозаводской дружины Левон Акопян сделал для своих подопечных перед началом сегодняшней дневной тренировки. А по ее окончании клубной пресс-службе пояснил:

- К сожалению, многолетний капитан нашей команды Полина Горшкова в нынешнем сезоне взяла паузу в игровой практике и не может выполнять свои обязанности. Наш тренерский штаб решил их возложить на Дарью Дмитриеву.

В свою очередь, олимпийская чемпионка Рио, находящаяся на капитанской должности и в национальной сборной России, прокомментировала свой новый статус в клубном коллективе:

- По возвращении из сборной я встретилась с Левоном Оганесовичем, - сказала Даша, - и он заранее сообщил, что капитанство в «Ладе» мне придется брать в свои руки. Так что неожиданностью сегодняшнее объявление для меня не стало.

- Чувствуешь себя в этой должности уже уверенно или пока не очень?

- В команде много новых игроков, которых я еще не знаю. Поэтому вступаю в права капитана пока с осторожностью. Но осваиваться, уверена, мне долго не придется.

- Поможет ли то, что в сборной этот опыт у тебя уже есть?

- Конечно, поможет. Правда, там мы еще не играли ни на одном крупном турнире, на котором мне, как капитану, пришлось бы себя проявлять. А на сборах моя задача простая – назначить дежурных и проследить, чтобы все было в порядке.

- Как ты для себя понимаешь основополагающую роль капитана в гандбольном коллективе?

- Ему нужно быть связующим звеном между командой и тренером. Обязанность капитана – сдружить девчонок, вместе с тренером сделать из отдельных игроков коллектив. Надеюсь, я с этим справлюсь и не подведу.

handball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить