Дмитрий Ковалёв капитан гандбольного клуба "Спартак"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

капитан гандбольного клуба СпартакВчера в Москве прошла презентация гандбольного «Спартака», который начнёт выступления в Суперлиге в сезоне 2017/18.

35-летний Дмитрий Ковалёв – один из самых опытных игроков новой команды и её капитан. Дмитрий, начинавший гандбольную карьеру в родном Омске, долгие годы выступал за «Чеховских медведей», в составе которых стал многократным чемпионом страны и обладателем Кубка России. На счету Ковалёва более 170 матчей за сборную России, в её составе он выступал на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, пока последних, на которых был представлен российский мужской гандбол.

– Дмитрий, вы прекрасно знаете главного тренера нового клуба, Василия Филиппова, с которым долгие годы выступали в Чехове, играли за сборную России. Какое место в команде вам отводит главный тренер, в какой роли вы сможете принести новому клубу наибольшую пользу?

– Да, мы давно знакомы с нашим главным тренером, да и с рядом гандболистов ранее вместе выступали за «Чеховских медведей», например, с Александром Черноивановым. Мой опыт позволит стать проводником тренерских идей на площадке и одновременно наставником для наших преспективных игроков. Я понимаю, что на меня делают ставку как на одного из лидеров команды, уверен, что справлюсь с этой задачей.

– Вы почти всю взрослую карьеру провели в «Чеховских медведях», выиграли, и неоднократно, все титулы на российском уровне. Теперь вы призваны стать лидером нового клуба. Насколько это серьёзный вызов для вас?

– На самом деле это новый и очень интересный для меня этап карьеры, смена обстановки и спортивный вызов спустя долгие годы в Чехове. Мы сделаем всё, чтобы в российском мужском гандболе повысился уровень конкуренции, в том числе поборемся и с «Чеховскими медведями».

– Новая команда не так давно приступила к тренировкам, ряд игроков вам уже знакомы, как обстановка в коллективе?

– Да, команда ещё доукомплектовывается, но идёт хорошее рабочее общение и с опытными игроками, с которыми я играл в Чехове, и с более молодыми гандболистами. Скоро начнутся товарищеские матчи, это ещё больше сплотит команду перед сезоном.

– Насколько для вас важно, что новый клуб носит название «Спартак»?

– Конечно, это спортивное общество с богатейшей историей и огромным количеством болельщиков, наверное, самый популярный клуб страны. Вдвойне ответственно защищать цвета клуба, имя которого связано с таким количеством побед в самых разных видах спорта. Уверен, что и новый гандбольный клуб добавить в копилку успехов «Спартака» свой вклад. Очень рассчитываю, что возвращение «большого» мужского гандбола в Москву привлечёт болельщиков нашего вида спорта и болельщиков «Спартака», а мы будем радовать их победами.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить