Фредерик Бужан: «Нам нужно некоторое время, чтобы команда вышла на свой максимальный уровень»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Фредерик БужанГлавный тренер «Ростов-Дона» Фредерик Бужан в интервью клубной пресс-службе рассказал о задачах на учебно-тренировочный сбор в Германии.

- Мы интенсивно поработали в Ростове-на-Дону в течение трех недель. Я считаю, что неправильно играть товарищеские матчи в самом начале подготовки – это опасно для игроков, они могут получить травмы. А сейчас самое время для того, чтобы проводить контрольные встречи, - говорит Бужан. –  Германия – отличное для этого место, здесь мы можем сыграть с сильными соперниками, которые базируются недалеко от Битбурга.

По сравнению с тренировками в Ростове, здесь у нас немного изменились задачи. Во время домашнего сбора гандболистки проделывали огромные объемы работы. Сейчас хотим сделать упор на интенсивность и качество.

- Как Вам условия в Битбурге?

- Здесь отличные условия для подготовки! В Ростове-на-Дону в последние дни очень жарко, было бы непросто провести четыре матча за неделю. Когда восстанавливаешься после матчей и тренировок, ты должен хорошо спать, температура твоего тела должна быстро возвращаться к норме после физических нагрузок. В этом плане в Германии все отлично! Кроме нас здесь занимается много других команд – футбольных, гандбольных. Здесь есть все, что нужно, для восстановления игроков. Еда и условия проживания отличные, а большего нам и не надо. Игроки должны быть сосредоточены на подготовке к новому сезону, не отвлекаться на шоппинг и тому подобное.

- Нам предстоит сыграть четыре товарищеских матча. Что скажете о соперниках?

- Я бы особо выделил «Метцинген» и «Мец» - это сильные соперники. Игры с «Триром» и «Байером» будут более простыми. Однако когда ты принимаешь решение играть раз в два дня, нужно следить за тем, чтобы у гандболисток хватило сил. Исходя из этого мы составляли расписание тренировок. Закончим сбор товарищеским матчем с «Мецом» - эта игра покажет, чего мы достигли на первом сборе.

- Как оцениваете текущее состояние игроков?

- Некоторые гандболистки только пришли в команду, другие – восстановились после травм. Нам нужно некоторое время, чтобы команда вышла на свой максимальный уровень.

rostovhandball.ru