«Уфа-Алиса» приступила к третьему этапу подготовки к новому сезону

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Уфа-Алиса«Уфа-Алиса» возобновила подготовительный процесс и приступила к занятиям на домашней тренировочной площадке МАУ СШОР №13 – «Алиса». Третьему этапу подготовки, где огромное внимание будет уделено непосредственно самому гандболу, предшествовали тяжелейшие трехнедельные сборы общей физической подготовки в посёлке Кучугуры Краснодарского края. Невзирая на полученные нагрузки, команда приступила к уфимским тренировкам в приподнятом настроении. А о том, как прошли южные сборы, мы узнали от наших гандболисток – Полины Филипповой и Анастасии Киселёвой.

Полина Филиппова:

- «К нагрузкам нас готовили постепенно, не было такого, что вышли из отпуска и нас сразу «загрузили» так, что не встать на следующий день! Всё поэтапно, потихонечку. Тренерский штаб спланировал подготовку таким образом, чтобы к сборам на море мы были на пике готовности: и морально, и физически. Естественно, было тяжело, мышцы болели. Даже бегать иногда было очень больно, но всё-таки это терпимо! График был очень удобный – успевали и отдохнуть, и хорошо поработать. Иногда колено немного напоминает о себе, но стараюсь тренироваться как ни в чем не бывало, ведь на этот сезон у меня большие цели. Надеюсь, будет возможность показать себя, свою силу и всё то, чему нас обучают на тренировках. На сборах уставали так, что было не до веселых историй! В выходной иногда было тяжело даже дойти до пляжа, чтобы покупаться в море, хотелось лежать весь день и расслабляться. Конечно, ходили купаться, загорать, отдыхали и с девчонками не давали друг другу скучать!»

Анастасия Киселёва:

- «Второй этап подготовки, в сравнении с другими, был достаточно сложный – там получали сильные нагрузки. На утренних тренировках работали на песке, бегали в достаточно неплохом темпе двадцатипятиминутные кроссы. Вторая тренировка была скоростно-силовая, а уже на третьей работали на площадке с мячами. После каждого трехдневного цикла был кросс по 7, 8, 10км. Было сложно! Благодаря нашему доктору быстрее и эффективнее восстанавливались, в порядке очередности шли на массаж кто с акцентом на ноги, кто на спину. Если судить по себе, могу сказать, что для меня нынешняя подготовка была на порядок выше и сложнее, в сравнении со сборами на море предыдущих лет, т.к. стала сильнее. У нас молодая, перспективная команда. Новенькие девочки очень стараются, у них горят глаза, мы приняли их, а они хорошо влились в наш коллектив. Будем работать и делать всё возможное, чтобы не оказываться на последних местах. Сейчас это уже недопустимо. Вперёд и только вперёд!»

ufa-alisa.ru