«Лада» летит в Астрахань

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

оманда «Лада» сегодня отправляется в Астрахань на первый матч 1/2 финала Кубка ЕГФ против «Астраханочки», который состоится 6 апреля.

Впервые в летописи своего клуба тольяттинкам на международной арене предстоит соперничество с другим представителем российской суперлиги, а не с иностранным коллективом, как заведено. В этом состоит, пожалуй, главная особенность ближайшего противостояния. Усиливает интригу то обстоятельство, что в чемпионате России нынешнего сезона «Лада» первый раз в истории уступила «Астраханочке». Причем сделала это дважды – и в гостях (29:31) и дома (30:31). Но парадокс весь в том, что Тольятти продолжает борьбу за медали на внутреннем фронте, а их обидчицы, уступившие в четвертьфинале плей-офф звенигородской «Звезде», довольствуются в чемпионате России участием в утешительном турнире за 5-8-е места. Реванш над Астраханью был взят автозаводчанками недавно, 11 марта. В этот день «Лада» выиграла в дельте Волги у подопечных Вячеслава Кириленко первый матч 1/4 финала Кубка России (34:29), после чего все клубы суперлиги ушли на длительный антракт. Для тольяттинок он еще не завершен, тогда как «Астраханочка» 2 и 3 апреля на старте второго этапа плей-офф дважды дома разгромила удмуртских «студенток» (45:20 и 45:21).

- Астрахань имеет перед нами небольшое преимущество, которое заключается в том, что за последние дни она успела сыграть два матча в чемпионате России, - отмечает главный тренер «Лады» Левон Акопян. – И хотя ее соперником был всего лишь «Университет», практика есть практика, которой мы с 11-го числа были лишены вообще. Значительную часть мартовского отрезка сезона наша команда провела без игроков сборных России и Украины, общее число которых достигало десяти человек, что не могло не сказаться на качестве проводимой работы. Но будем считать, что до игр «Астраханочки» с Ижевском мы находились с будущим противником в равных условиях, ведь он тоже отпускал в различные сборные своих иностранных игроков. Нельзя забывать, что в Кубке ЕГФ астраханская команда, в отличие от матчей в рамках суперлиги, может использовать одновременно на площадке всех семерых своих легионеров, а не троих, что дает возможность тренерскому штабу активнее варьировать состав. Его солидная укомплектованность и богатый международный опыт, а также фактор своего поля дают сопернику дополнительные плюсы в воскресенье перед нашей молодежью, у которой за плечами меньше крупных соревнований. Задачи «Астраханочка», особенно после неудачи на первом этапе плей-офф, ставит в Кубке ЕГФ большие. Но и наши девочки не хотят ударить в грязь лицом. Нас ожидает очень интересный матч, так что у кого инфаркт миокарда реабилитация после игры вам точно потребется.

К месту событий тольяттинская делегация, в которую включены 16 игроков, отправляется сегодня в пять часов утра. В Астрахань она летит транзитом через Москву, а расселяться будет в гостинице «Азимут». Игра начнется в спорткомплексе «Звездный» 6 апреля в 15.00 (мск). Судить ее будут македонцы Сашо Кркачев и Гьоко Колевски, делегат ЕГФ – Делян Генчев (Болгария). Организаторами запланирована видео-трансляция в интернете в режиме онлайн. Ответная еврокубковая встреча состоится в тольяттинском УСК «Олимп» через неделю, но прежде, в среду, те же оппоненты на этой арене в ответном поединке четвертьфинала Кубка России разыграют путевку на майский «Финал четырех». Начало матча 9 апреля – в 18.00, 13 апреля – в 16.00.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить