«Ростов-Дон» и «Мец» сыграли вничью

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ МАТЧ НА СБОРЕ

Последние три дня в Битбурге практически не прекращаясь идет дождь, днем столбики термометров стабильно показывают плюс 15-16 градусов. Тренироваться и восстанавливаться при такой погоде весьма комфортно.

Утром у команды состоялось традиционное занятие по теории, на котором тренерский штаб во главе с Фредериком Бужаном разбирал нашего сегодняшнего соперника – французский «Мец».

К слову, соперник по заключительному товарищескому матчу нам достался непростой. «Мец» - действующий чемпион Франции, четвертьфиналист прошлого розыгрыша Лиги чемпионов и участник нынешнего.

ПОБЕДИЛА ДРУЖБА

«Ростов-Дон» играл с «Мецом» на фоне усталости – за последние несколько дней наша команда провела три непростых матча, последний из которых был на выезде.

Проигрывая по ходу встречи, ростовчанки сумели догнать соперника во втором тайме и даже имели шансы замахнуться на победу. Тем не менее, финальный свисток судьи зафиксировал ничью – 21:21.

«Ростов-Дон» (Россия) – «Мец» (Франция) – 21:21 (9:12)

«Ростов-Дон»: Мехдиева, Седойкина (25/12), Пессоа (19/10); Сливинская, Манагарова – 1, Петрова, Родригес - 6, Башкирова, Вяхирева – 2, Судакова, Макеева, Цвиринько, Дембеле, Булатович – 3, Ильина – 1, Степанова, Барбоса – 6, Борщенко – 2.

12 августа. Битбург. Германия

КОММЕНТАРИЙ ТРЕНЕРА

Фредерик Бужан

-  Позади восемь дней тренировок, наши игроки устали. Эта неделя была очень важна. Одна из наших целей на этот сбор - отработать игру в обороне. За шесть дней сбора мы провели четыре товарищеских матча. Было видно, что игроки постоянно прогрессируют. Гандболистки начали лучше понимать друг друга, играть агрессивнее.

Что касается матча с «Мецом» - результат не так важен. В защите мы выглядели неплохо, особенно если учесть, что в минувшем сезоне наш соперник играл в четвертьфинале Лиги чемпионов. Кроме того, у «Меца» было гораздо больше времени на подготовку, последний матч они провели еще в воскресенье. Сегодня мы не реализовали много моментов, это можно объяснить усталостью. Тем не менее, наши гандболистки показали характер. Кроме того, это был лучший матч наших вратарей. Я хочу поблагодарить игроков и тренерский штаб за проделанную работу.

ДВА ВЫХОДНЫХ

В воскресенье, 13 августа, «Ростов-Дон» улетает домой. После обеда наша команда отправится в аэропорт Кельна, откуда вылетит в Стамбул, а затем – в донскую столицу.

14 и 15 августа у «Ростов-Дона» будут выходными. Рано утром 16 августа наша команда вылетит в Бухарест. Заключительный учебно-тренировочный сбор пройдет в Румынии, Греции и Македонии с 16 по 27 августа. «Ростов-Дон» сыграет несколько товарищеских матчей, а также примет участие в престижном турнире «Вардар Трофи» в Скопье. Следите за новостями в наших социальных сетях и на официальном сайте!

rostovhandball.ru