«Лада» улетела на турнир «Robert-Schumann-Turnier»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Robert-Schumann-TurnierКоманда «Лада» сегодня отправляется в немецкий город Ольденбург на 32-й по счету «Robert-Schumann-Turnier».

Участницами этого традиционного розыгрыша тольяттинки станут в четвертый раз подряд. В 2014 и 2016 годах году они занимали на турнире третье призовое место. А в 2015-м выиграли «чудо-рожок», главный приз мемориала имени Роберта Шумана – человека, который в свое время учредил «вундерхорн», но ушел из жизни в 2002 году.

На сей раз в Нижнюю Саксонию главный тренер команды Левон Акопян и его помощник Александр Хомутов берут 19 гандболисток, среди которых шестеро клубных новичков из семи. Одна из дебютанток – Ксения Дьяченко – по состоянию здоровья остается в Тольятти. Планируется, что к началу сезона она вернется в строй.

Также по разным причинам не попали в состав делегации еще четверо гандболисток из числа тех, кто прошел с «Ладой» предсезонные сборы. Это – Инна Костина, Дария Терехова, Ольга Щербак и Варвара Юрьева. Трое из них остаются на период поездки дома. Терехова из автозаводского клуба переходит в столичный «Луч».

В состав делегации вошли следующие гандболистки: вратари – Анастасия Лагина, Маргарита Орлова и Елена Уткина, полевые игроки – Валентина Барынина, Полина Ведёхина, Мария Гафонова, Виолетта Голец, Дарья Дмитриева, Наталья Иванова, Юлия Какмоля, Мария Керчикова, Валерия Котоличенко, Анна Краснова, Екатерина Кудрявцева, Анастасия Новоселова, Алёна Носикова, Александра Санникова, Ирина Снопова и Кристина Тарасова.

В половине десятого утра сегодняшнего дня команда выезжает от УСК «Олимп» в аэропорт «Курумоч» и из Самары транзитом через Москву летит в Гамбург, откуда автобусом переберется в Ольденбург. На месте событий она рассчитывает разместиться в отеле «B&B Hotel Oldenburg» в девятом часу вечера по местному времени.

Игры турнира будут проводиться 26 и 27 августа. В первый день соперниками «Лады» на предварительном групповом этапе в игровом формате «два тайма по 20 минут» станут немецкие «Дортмунд» (в 12.15 по местному времени), голландский «Квинтус» (16.25) и местный «Ольденбург» (20.05).

В другой группе собраны немецкие «Букстехудер» и «Бломберг-Липпе», а также швейцарский «ШПОНО Иглз» и датский «Хольстебро». Во второй день «Robert-Schumann-Turnier» все его участники проведут еще по два матча по системе плей-офф. В обратный путь «Лада» тронется 28 августа по аналогичному маршруту и прибудет домой в ночь с понедельника на вторник.

- Задач на Германию ставится несколько, - отмечает Левон Акопян. – Основная – просмотреть и изучить возможности новичков. Также важно оценить степень роста прошлогодних резервистов, которые в новом сезоне должны будут взять роль ведущих игроков на себя. Вторая задача усложняется, к сожалению, тем, что нам не удалось взять в Ольденбург Щербак и Юрьеву. Варвара вообще пока после молодежного чемпионата Европы из-за высокой температуры не провела с нами ни одной тренировки. В целом команда все лето готовилась к сезону в условиях полного отсутствия игровой практики. Это упущение нам надо постараться хоть частично наверстать.

handball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить