Виктория Мещерякова: «Готова много играть по дублю, ведь нуждаюсь в игровой практике»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Виктория Мещерякова гандболисткаРассказывая о новичках, мы подметили, как сильно похожи их спортивные пути. Все девушки нуждается в росте спортивного мастерства, именно поэтому приехали в молодую перспективную уфимскую команду. Линейный Виктория Мещерякова, к слову, самая высокорослая на сегодняшний день гандболистка «Уфа-Алисы», не скрывает, что приехала в столицу Башкортостана много работать и цепляться за любые шансы для получения драгоценного игрового времени.

- Расскажи немного о себе и о том, как начала заниматься гандболом.

- Я родом из города Лабинска Краснодарского края. Перешла в гандбол из баскетбола по приглашению тренера Игоря Валентиновича. На тот момент мне было 15 лет. Поехала на сборы, понравилась тренерам. Было тяжело, но интересно перебраться в большой, новый для себя город, чтобы заниматься гандболом. В детстве постоянно ходила за сестрой по спортивным секциям: были и лёгкая атлетика, и гимнастика. После «распада» нашей команды в Краснодаре, нужно было думать о дальнейшей судьбе, бросать заниматься не собиралась. Хотела уехать в Майкоп, но в последний момент меня порекомендовали ростовскому тренеру – Ольге Эрнестовне Карпенко.

- Какие впечатления испытывала, приехав в новый город? С какими трудностями столкнулась и что приобрела?

- Сначала боялась переезда, резкой смены обстановки, команды. Но со временем адаптировалась. Пробовали задействовать практически на всех позициях, год играла в воротах. Повлияли хорошие ростовые данные. К нагрузкам, что были там, уже имела подготовленность, по Краснодару они были достаточно серьезные. А сейчас если сравнивать с Суперлигой, то конечно, они ещё тяжелее!

- Как происходил переезд в Уфу?

- У меня оставался год контракта в дубле. Нужно было искать вариант перехода на новый, иной уровень. Через сезон по возрасту за дублирующую команду уже играть не смогу. Там пройдёт пополнение 2000, 2001 годами рождения. Пригласил работать в Уфу наш главный тренер Игорь Валентинович. Также звали и в Азербайджан.

- Практически у всех возникает вариант с отъездом туда, своего рода новый гандбольный тренд!

- Да! Но ехать туда я бы не стала. Хотела вернуться к своему тренеру, которого знаю, а он, в свою очередь, знает меня. В Уфе потихоньку адаптируюсь, иногда выходим погулять. Нравится природа, что в городе много зелени, деревьев. Достаточно чистый город. Река Белая. Но большую часть нашего времени занимают тренировки, восстановление, и домашние дела, хозяйство. В отличие от общежития, сейчас мы живём в квартире, сами готовим, убираемся, а там многое делать не приходилось, была, например, столовая. Но сейчас есть возможность «кулинарить»! Мне нравится готовить и учиться в приготовлениях чему-то новому.

- Какие цели стоят перед тобой в уфимской команде?

- Заключила двухлетнее соглашение. Для меня главное работать над собой. Команда у нас хорошая и мне в этом помогают, есть в чём свою игру совершенствовать, исправлять. Буду стараться избегать ошибок и много трудиться. Хочу, чтобы наша команда побеждала.

- Если придётся много играть по дублю, готова к этому?

- Конечно, ведь мне очень нужна игровая практика! В «Ростове» её недоставало.

Мещерякова Виктория Андреевна

Дата рождения: 30.08.1998

Место рождения: г.Лабинск, Краснодарский край

Амплуа: Линейный

Игровой номер: 17

Бросковая рука: Правая

С какого возраста в гандболе, первый тренер: С 15 лет, Саранец Игорь Валентинович

Какой вид спорта, кроме гандбола: Баскетбол, лёгкая атлетика

Кумир в спорте: Анна Сень

Мечта в спорте: Достичь самых больших побед, стать примером для молодого поколения

Пожелание болельщикам: Верьте в нас, мы будем стараться побеждать!

ufa-alisa.ru