Евгений Трефилов: «Новые игроки показали себя с хорошей стороны»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Евгений Трефилов тренер КубаниГлавный тренер «Кубани» о завершившемся в Скопье турнире «Vardar Trophy».

- Турнир оказался для нас очень полезным. Во-первых, я смог просмотреть в деле всех игроков. Ведь команда у нас существенно обновилась, кто-то только вернулся в гандбол, кто-то пришел из других клубов. Наверное, лучше было бы, чтобы игр было больше. Новые игроки показали себя с хорошей стороны. Видно, что с ними можно работать.

***

- У нас нет таких ярких полусредних, как Нягу, к примеру, которые могут взять на себя игру и решить исход матча. Мы ставим задачу играть в более скоростной гандбол, требующий от всей команды хорошей физической формы. Кроме того надо отрабатывать и игру в защите, а здесь уже много вопросов.

***

- Практически во всех играх мы сделали больше бросков по воротам. Хромает реализация. Вот где надо работать. Взять, к примеру, семиметровые — это концентрация. Как в футболе — один бьет на силу, а другой обманывает вратаря, разводя мяч и голкипера по разным углам. В гандболе тоже самое. Один игрок «ухает» на силу, а другой пытается «сделать» вратаря. Но психологический момент в гандболе сложнее, так как дистанция между вратарем и пенальтистом меньше, и сами ворота меньше. Отсюда и высокий процент неточности. В «Кубани» штатного пенальтиста нет, я не могу его назначить. Этот человек должен появиться на площадке сам собой. Пока его нет.

***

- Соперники понравились. Вы можете сколько угодно играть со слабым соперником, побеждать его с крупным счетом, но, играя с более слабой командой, ты опускаешься на ее уровень. А играя с командой более высокого уровня, ты растешь. Даже несмотря на поражение. Этот турнир дал нам возможность подтянуться. У нас не было задачи выиграть все матчи. Для нас это были первые игры нового сезона. И временами команда смотрелась очень хорошо. Мы играли с сильнейшими командами Европы. Про «Вардар», «Ростов-Дон» и «Бухарест» вообще нечего говорить — это главные претенденты на «Финал четырех» Лиги чемпионов. Но и «Будучност» с «Оденсе» - коллективы очень приличного европейского уровня. В России они точно боролись бы за медали. Очень понравилось, как сражаются игроки «Будучности», настоящие бойцы. Понравилось, какая культура паса у датской команды. Это все формируется не во взрослой команде. Такими игроки уже приходят. Что касается результата, то, поверьте, в этом турнире он — не главное. Нам надо было понять, кто у нас первые номера, кто выходит на замену, кем усилить игру. Чтобы в официальных матчах уже играть не «с листа».

whckuban.ru