Первая победа "Звезды" в полуфинале

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В первое воскресенье апреля "Звезда" в пригороде норвежского Тронхейма одержала трудную волевую победу над "Бьясеном" 27:26 и сделала первый шаг в финал Кубка обладателей кубков, турнира, в котором ранее наша команда играла лишь в четвертьфиналах. И еще одно клубное достижение. Победа в скандинавской стране стала седьмой подряд в семи проведенных еврокубковых матчах.

"Бьясен" (Тронхейм) - "Звезда" (Звенигород) 26:27(12:11),

6 апреля, "Сьордалхаллен", 1100 зрителей. Полуфинал Кубка обладателей кубков. Судьи Карим и Рауф Гасми (Франция).

Штрафное время 4-10.
Пенальти : 6/6 - 4/5.

Ход матча: 3:3 , 6:5, 8:8, 10:10, 12:11 ; 14:12, 18:16, 21:20, 23:23, 26:27.

У "Звезды" голы забивали: Постнова - 7, Вяхирева - 5, Артюхович, Лобач и Климанцева по 3, Ускова -2, Чернова,Хавронина, Маренникова и Потапенко по одному .

Самые результативные у "Бьясена" : Херрем - 7, Ноствольд - 6, Томач и Туми по четыре.

О градусе напряжения этой встречи свидетельствуют сухие цифры хода матча. Гандболистки норвежского клуба, у которого, как и предполагал наставник гостей, солировали лидеры, почти весь матч вели в счете, но создать отрыв более двух мячей им не удавалось. Перелом произошел в начале последней пятиминутки, когда Постнова и Вяхирева при ничейном счете 24:24 забивают два мяча подряд. Ноствольд через минуту реализует семиметровый. Когда до конца игры остается чуть больше двух минут дальний бросок Людмилы Постновой достигает цели, и наши снова отрываются на два мяча.Но норвежки не сдаются, после нарушения правил Ириной Антоновой точку в матче с семиметровой отметки ставит хорватская легионерка норвежского клуба Томач. Минимальная победа "Звезды" в гостях еще ничего не гарантирует, так что ждем жаркое противостояние двух сильных европейских клубов в ближайшую субботу на домашней площадке.

Мечты российских болельщиков о российском финале Кубка кубков под вопросом. В другом полуфинале вчера в Ростове местный клуб. который вел в счете в первом тайме с разницей в шесть мячей, провалил стартовые минуты второй половины игры и уступил именитому "Виборгу" 25:27 (12:10). Датский клуб привез в Россию лишь девять полевых игроков, но взял не количеством а качеством, блеснула результативностью шведка Лина Торстенссон - 11 голов. Перед вице-чемпионом России стоит сложная задача победить с разницей в три мяча команду, которая дома почти не проигрывает.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить