«Лада» заняла 4 место на турнире «Robert-Schumann-Turnier»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

команда ладаВ германском Ольденбурге заершился турнир «Robert-Schumann-Turnier» с участием занявшей четвертое место команды «Лада».

Четвертый кряду поход в Нижней Саксонии за «чудо-рожком» («wunderhorn», - нем.) получился для тольяттинок наименее успешным, чем три предыдущих, когда они дважды становились обладательницами третьего приза, а в позапрошлом сезоне выиграли этот почетный, с 32-летней историей, трофей. Хотя события первого игрового дня настраивали их на оптимистический лад. Все три матча, проходившие в формате «два тайма по 20 минут», увенчались победами вице-чемпионок России, которые с первого места в своей группе пробились в полуфинал.

Однако воскресные события протекали для «Лады» в неблагоприятном ключе. В поединке с «Бломбергом» подопечные Левона Акопяна уже в первом тайме оказались под таким давлением, обернувшимся чередой нескончаемых удалений, что очень скоро стало ясно: до финала россиянки не дойдут. Усугубила их положение дисквалификация главного тренера. За полученную от арбитров красную карточку Акопян был вынужден покинуть пределы площадки. Там же он остался и смотреть игру за 3-4-е места.

В ней волжанкам, надломленным как морально, так и физически, не удалось дать бой другому клубу из Германии, «Дортмунду». Их капитан - Дарья Дмитриева - довольствовалась индивидуальным призом лучшему игроку турнира. А в целом накопленный за эти два полезных дня разносторонний опыт и насыщенная игровая практика, которой недоставало обновленной команде на протяжении всего межсезонья, добрую службу в преддверии стартующего 7 сентября для «Лады» чемпионата российской суперлиги должны ей сослужить

handball.ru