«Уфа-Алиса» обыграла «Динамо-Синару» в Уфе

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Уфа-Алиса чемпионат РоссииСегодня ранним воскресным утром в столице Башкортостана взял свой старт Чемпионат России по гандболу среди женских команд Суперлиги! В первой запредельно эмоциональной и упорной игре нового сезона 2017/2018 сошлись два очень молодых коллектива – местная «Уфа-Алиса» и волгоградский клуб «Динамо-Синара».

На церемонию открытия игроки команды «Уфа-Алиса» вышли в красных шапочках с надписью #СамоеВремяЖить, чтобы поддержать взрослых больных раком крови. В торжественном открытии приняла участие этно-рок группа «Аргымак» – лауреат всероссийских и международных фестивалей. А молодая черлидинг-группа СШОР №32 поддержала башкирскую команду в перерывах и паузах гандбольного матча.

Стартовый отрезок встречи активнее провели хозяйки площадки и довели до ума общекомандные усилия, где четырежды кряду на бросок выходила разыгрывающий Мария Будилина и свои броски уверенно воплотила в заброшенные мячи. Гостьи не позволяли оторваться в счёте, используя свои моменты, а где-то и вовсе волгоградок «подтащил» вратарь. В 1 тайме явно не задалось с пробитием «гандбольных пенальти», которые благодаря активной игре в нападении, раз за разом вынуждали зарабатывать соперниц наши гандболистки. Первой к отметке подошла Анастасия Рагуткина и семиметровый бросок реализовать не сумела. Затем на пробитие последовал капитан Мария Белова – и снова «7 метров» уверенно взял вратарь. Трибуны замерли, когда взяв мяч, на точку подошла третья пробивающая Екатерина Головачёва – и разочаровано выдохнули, потому что вновь попытка была неточной. «Расколдовать» ворота «семериком» с четвёртой попытки смогла Мария Тарасова! Несмотря на эти досадные промахи, «лисицы» отрабатывали в обороне, продолжали идти вперёд, и в равном с точки зрения игры первом тайме, всё же создали небольшой задел и ушли на перерыв, ведя в счёте «+2».

Стартовые минуты второго игрового отрезка вновь остались за уфимскими девушками, которые при счёте 15-11 довели собственное преимущество до четырёх мячей. Сильно омолодившийся противник «не выбросил белый флаг», а предпринял попытку во что бы то ни стало догонять. И ему это удалось. На исходе 50 минуты на табло загорелись тревожные – 19-19, а за результат стало немного боязно, ведь упустить заслуженную, но ещё не одержанную победу порой бывает так просто. Неизбалованный победами предыдущих сезонов уфимский болельщик из-за всех сил поддерживал и верил в удачный исход поединка! И девчонки не подкачали, выдав ударную концовку. Вновь заработано право на 7 метров! Главный тренер «Уфа-Алисы» Игорь Саранец эмоционально спрашивает у своих подопечных: «Есть, кто забьёт?» При счёте 23-22, перекрестившись, на площадку выходит юркая Мария Тарасова. И... наносит бросок в штангу! Но затем следует добивание – и Уфа уже ведёт 24-22! Решающие секунды проходят в атаке хозяек «до верного», где финальную точку ставит Екатерина Головачёва!

«Лисицы», браво! Ведь мы верили, надеялись и просто хотели, чтобы эти два полновесных турнирных очка были положены в копилку уже в стартовой игре!

«Уфа-Алиса» (Уфа) – «Динамо-Синара» (Волгоград) 25-23 (12-10)

Семиметровые: 3/8-6/8;
Штраф: 14-10 мин.

«Уфа-Алиса»: Аделина Баткова (15/36=41%), Ксения Шармакова (0/2=0%); Мария Будилина – 10 (2 мин.), Полина Филиппова – 4 (2 мин.), Мария Тарасова – 4/2 (2 мин.), Анастасия Рагуткина – 3/1, Екатерина Головачёва – 2 (4 мин.), Юлия Плигина – 1, Тамара Барнева – 1 (2 мин.), Мария Белова (2 мин.)

«Динамо-Синара»: Ирина Панченко (7/28=25%), Надежда Колесникова (3/7=42%); Дарья Рябцева – 4, Кристина Мухина – 4, Юлия Маркова – 4 (2 мин.), Евгения Баранова – 4/3, Анастасия Макина – 3, Кристина Алирзаева – 3/2, Виктория Турусина – 1, Ильнара Атабаева (2 мин.), Валерия Ганичева (2 мин.), Анастасия Миклашевская (2 мин.), Анастасия Брежнева (2 мин.)

Послематчевые комментарии главных тренеров команд

Измайлов Николай Александрович, главный тренер «Динамо-Синара»:

- «Первая игра этого сезона получилась нервная. Жаль, конечно, что проиграли, с другой стороны могу поздравить Уфу с первой победой в чемпионате. Получилось так, как получилось. Девочки у нас очень молодые, «не обыграны» в Суперлиге. Сегодня играет практически дубль, за исключением нескольких человек. Старались, как могли, что умеем пока – то и показываем. Задачей на сезон будем ставить формирование нового коллектива. Главная цель на будущее – готовить игроков. Что понравилось в игре? Чуть-чуть проявили характер во второй половине встречи, когда бились, старались, догнали в счёте. Даже был шанс уйти вперёд. Но несколько «детских ошибок», которые обычно совершаются в этом возрасте, не позволили нам победить»

Саранец Игорь Валентинович, главный тренер «Уфа-Алисы»:

- «Расстроился, что получил повреждение наш игрок Анастасия Рагуткина, но безумно рад тому, что выиграли встречу. Наконец-то сумели перебороть себя, ведь игра могла сложиться как угодно. Доволен, что морально не надломились, а тот фундамент, который мы сделали во время предсезонной подготовки на море – сегодня в полной мере оправдался. Ключевым моментом стала концовка, когда сумели отстоять в защите два раза подряд при равном счёте – и это помогло достичь желаемого. Перед игрой настраивали команду не на победу, чтобы думали о конечном результате, а думали только конкретно об игре. И игроки выполняли на площадке всё, чему их обучали. Играли в свою игру, заботились о том, как подстраховать, хорошо вывести на бросок. Очень благодарен трибунам, что пришли поддержать. Дай Бог, чтобы болельщиков приходило ещё больше. Постараемся их радовать!»

ufa-alisa.ru