«Ростов-Дон» обыграл «Звезду» на своей площадке

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

женская суперлига по гандболу

«Ростов-Дон - «Звезда» – 32:29 (15:16)

«Ростов-Дон»: Мехдиева, Седойкина; Манагарова - 5, Петрова - 2, Родригес - 4, Башкирова, Судакова - 3, Маслова - 1, Макеева - 4, Цвиринько - 2, Дембеле - 2, Булатович - 2, Ильина - 1, Степанова - 1, Барбоса - 5, Борщенко.

5 сентября. Ростов-на-Дону. Дворец спорта

По сравнению с матчем за Суперкубок в субботу, наш тренерский штаб провел небольшую ротацию состава. В игре со «Звездой» на площадку вернулись Галина Мехдиева и Виктория Борщенко. До последнего момента не было понятно, кто из юных воспитанниц донского клуба попадет в заявку — Валерия Маслова или Анастасия Дульева. В итоге выбор тренерского штаба пал на Маслову.

Отметим, что в составе «Звезды» на площадку вышла воспитанница донского гандбола Наталья Никитина.

До средины первого тайма игра шла мяч в мяч, после чего звенигородки перехватили инициативу и сумели оторваться на четыре гола. Постепенно наша команда стала возвращаться в игру и за пять минут до конца тайма сравняла результат. Впрочем, на перерыв команды ушли при счете 15:16 в пользу «Звезды».

В дебюте второй половины встречи Юлия Манагарова сравняла счет, а затем Барбоса вывела нашу команду вперед. «Ростов-Дон» окончательно завладел инициативой и довел матч до победы — 32:29. Лучшим бомбардиром второй матч подряд становится Александрина Кабрал Барбоса (5 голов).

Лучшим игроком в составе «Звезды» признала Дарина Шулега, в составе «Ростов-Дона» - Ксения Макеева.

Уже 7 сентября в 19:00 «Ростов-Дон» на своей площадке сыграет со «Ставропольем-СКФУ».

Пресс-конференция по итогам матча

Фредерик Бужан, главный тренер «Ростов-Дона»
- Поздравляю своего коллегу Алексея Гумянова, это была отличная битва. Я не доволен той игрой, которую мы показали. К счастью, обошлось без травм. Выиграли, и это самое главное, но та концентрация, которую мы показали, неприемлема .Теперь нужно спокойно все обсудить.

Мы выиграли уже много матчей, возможно, это стало причиной расслабления. Кроме того, команда немного устала, игроки выкладывается на тренировках, ведь мы готовимся к октябрю и ноябрю. Но когда ты устаешь, самое главное - хорошо подготовиться ко встрече в плане психологии.

Алексей Гумянов, главный тренер «Звезды»
- Всех поздравляю с началом нового сезона. Думаю, он будет интересным. Много хороших добротных команд, и одна из них — лидер «Ростов-Дон». Некоторые наши игроки даже опасались имен и мастерства ростовских гандболисток. В итоге, может, нас немного недооценили, но мы то знаем потенциал «Ростов-Дона».

Понимали, что в матче с такой командой, как «Ростов-Дон», сможем понять, на каком мы уровне. В играх с таким соперником растет и наше мастерство. Конечно, есть проблемы, но мне не стыдно за своих девчонок.

rostovhandball.ru