В первом матче победу одержала "Астраханочка"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

кубок егф«Астраханочка» (Астрахань, Россия) – «Лада» (Тольятти, Россия) - 31:24 (16:11).

Семиметровые: 14/9-5/4.
Штраф: 10-18 мин.
Судьи: Кркачев, Колевски (Македония).

«Астраханочка»: Трусова, Кнезович; Фанина, Йованович - 7/1 (2 мин.), Тимирбулатова - 1, Рачителева, Веткова - 1, Эрич - 3 (2 мин.), Гребёнкина, Пече (4 мин.), Татари - 5/1 (2 мин.), Ёжикова - 7/6, Кузнецова - 6, Ламбевска - 1/1.

«Лада»: Пархоменко, Вахтерова; Горшкова - 3 (4 мин.), Я. Жилинскайте (2 мин.), Какмоля, Самохина - 2/1, Гаранина - 1, Давыденко - 5/2, В. Жилинскайте, Черноиваненко - 4 (2 мин.), Ихнева - 2, Ильина - 5 (2 мин.), Малашенко - 2/1, Горшенина (2 мин.), Кудряшова (2 мин.), Муравьёва (4 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 3:2, 3:3, 4:5, 7:6, 10:8, 16:11, 18:13, 20:13, 21:16, 25:18, 29:22, 31:24.

От назначения македонских арбитров на первую часть еврокубкового полуфинала наставник автозаводчанок Левон Акопян ничего хорошего не ждал. Но даже он не мог предположить, очевидно, что судейство в Астрахани будет настолько претенциозным и не беспристрастным. Балканские рефери с первых минут в жесткой непреклонной форме дали гостям понять, сколь строго подойдут к любым нарушениям правил у «Лады», даже если таковые им придется раздувать из ничего. За девять стартовых минут служители Фемиды успели трижды наградить гостей двухминутным штрафом усадив игроков на стеллажи металлические и назначили в их ворота четыре пенальти! Однако реализовать «Астраханочке» удалось лишь первый семиметровый бросок. Два других отбила Дарья Вахтерова, с четвертым «справилась» штанга. И вскоре тольяттинки оказались впереди – 4:5.

Две трети тайма прошли без четкого крена в чью-либо сторону. «Лада» стойко держалась в неблагоприятной стихии, пока «Астраханочка» не решила для себя проблему реализации «семериков». Гостям, впрочем, впору попенять и на самих себя. За пару «подарков» для соперниц Елизавета Малашенко, к примеру, надолго лишилась места на площадке, а хозяева, воспользовавшись чередой технических ошибок у гостей, ушли вперед на три мяча. Незадолго до сирены об окончании первого тайма неугомонные судьи расщедрились для гостеприимных астраханцев на двойное численное большинство. Екатерина Давыденко умудрилась при таком дефиците, как игра «четыре на шесть», один гол забить. Но в ответ ее команда получила три и на перерыв отправилась при «минус 5», а в начале второй половины откатилась от противника еще на два мяча (18:11).

Совершенно очевидно, что продолжительный, 25-дневный перерыв в сезоне оказал губительное влияние на состояние «Лады». До антракта сбалансированность в рядах тольяттинок была совершенно иной. У хозяек поля, пользуясь отсутствием лимита на легионеров в еврокубках, лютовали иностранные гражданки. Но и они периодически давали сбой. Жаль, что воспользоваться этим, транжиря момент за моментом, автозаводчанки в полной мере не смогли. Поражения они бы точно в существующих условиях не избежали. Однако было важно перед ответным поединком 13 апреля в Тольятти как можно меньше проиграть. Неплохие шансы подтянуться к подопечным Вячеслава Кириленко поближе гости имели. Сократили фору с восьми мячей до шести. Но развить погоню не удалось. После «выстрела» Елены Эрич за пять секунд до финальной сирены получилось «минус 7».

Отыграть через неделю дома эту разницу будет чрезвычайно тяжело. Другое дело – Кубок России. Здесь у «Лады» над «Астраханочкой» после первой игры 1/4 финала, состоявшейся 11 марта в Астрахани, преимущество в пять мячей, которое 9 апреля в ответном матче в УСК «Олимп» необходимо отстоять. Но куда престижнее, конечно, Кубок ЕГФ.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить