СКИФ и Чеховские медведи, на этот раз ничья

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

СКИФ и Чеховские медведиПосле уверенной победы в матче за Суперкубок России "Чеховские медведи" в матче чемпионата России представлялись еще более грозными. Болельщики шли на матч с опаской, тихо обсуждая, с какой разницей СКИФу проиграть будет считаться достойно.

Однако молодая команда Олега Ходькова психологически устойчивая. Да, парни могут провалить игру, на на следующую могут выйти как ни в чем не бывало. Так получилось и на этот раз. Весь первый тайм шла равная борьба с переменным преимуществом. только под конец тайма гости воспользовались ошибками хозяев и вырвались на два мяча вперед - 12:14.

Большую часть второго тайма шла игра в догонялки. "Медведи" вели с разницей в один-три мяча и то благодаря отличной игре голкипера СКИФа Дмитрия Кузнецова, который по итогам встречи сделал 18 сейвов, отразив 40% бросков.

За 8 минут до конца показалось, что все кончено - это Игорь Карлов увеличил преимущество чеховской команды до трех мячей - 22:25. Однако СКИФ не сдался. Роль лидера взял на себя Никита Степанов, забросивший в оставшееся время три гола. Однако за минуту до конца "Чеховские медведи" вели 27:28 и имели время на атаку. Однако воспользовались они ею бездарно, потеряв мяч. За 30 секунд до сирены Олег Ходьков взял тайм-аут. Разобрав финальную атаку, СКИФ пошел в игру. И за 3 секунды до конца довел свой розыгрыш до левого края Сергея Николаенкова, который практически с нулевого угла выпрыгнул и... скинул мяч на влетавшего в зону Дмитрия Свистунова, которые не приземляясь переправил мяч в ворота - 28:28!

Следующую игру СКИФ проведет 14 сентября в Москве против дебютанта Суперлиги "Спартака".

СКИФ - "Чеховские медведи" - 28:28 (12:14)

СКИФ: Кузнецов - 40% (18/45), Заболотин - 0% (0/1); Николаенков - 10, Свистунов - 7, Степанов - 5, Воробьев - 2, Михалин - 2, Близнов - 1, Копосов - 1, Подставкин, Касаткин, Зимин, Спица.

Чеховские медведи: Корнев - 6, Санталов и Остащенко по пять, Кирилл Котов и Куретков по три гола, Карлов и Александр Котов - 2, Шарков и Васильев одному разу поразили ворота Дм.Кузнецова. Павленко отразил пять бросков (15), Грушко - семь (25).