«Ростов-Дон» разгромил «Ставрополье-СКФУ» - 40 : 18

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ростов-Дон

«Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) - «Ставрополье-СКФУ» (Ставрополь)

«Ростов-Дон»: Мехдиева, Пессоа; Башкирова, Судакова, Петрова, Дульева, Барбоса - 3; Родригес, Макеева, Степанова, Манагарова - 2; Маслова - 4, Цвиринько - 5, Булатович - 1, Ильина - 7, Борщенко.
 
7 сентября. Ростов-на-Дону. Дворец спорта

На матч со «Звездой» тренерский штаб до последнего не мог решить, кто из молодежного состава - Валерия Маслова или Анастасия Дульева - сыграет за первую команду, и заявил Леру только после разминки. На игру со «Ставропольем-СКФУ» Фредерик Бужан решил дать шанс обеим. Для Масловой - это уже третий матч за «Ростов-Дон», а вот для Дульевой - дебютный.
 
Первые 5 минут матча игра была равной - команды шли мяч в мяч. Однако после «Ростов-Дон» набрал ход, и у «Ставрополья-СКФУ» уже не получалось догнать хозяев паркета, но удавалось держать в тонусе, отставая на 4 мяча. На последние 10 минут тайма на паркет вышла Лера Маслова, которая сразу успела отличиться забитыми мячами. На перерыв команды ушли со счетом 21:11.

Во втором тайме место в воротах заняла Галина Мехдиева, которая показала прекрасную игру. Конец этой встречи запомнился ярким дебютом Дульевой, вышедшей на 51-ой минуте. Настя отдала голевую и забросила три мяча сопернику. В итоге наша дебютантка стала лучшим игроком этого матча в своей команде!

Итоги встречи между «Ростовом-Дон» и «Ставрополье-СКФУ» подвели главные тренеры команд.
 
ФРЕДЕРИК БУЖАН:

- Мы были не очень довольны матчем со «Звездой». Сегодня мне понравилось, как команда отреагировала на прошлый результат. Все должны понимать, что у нас есть план – подойти к октябрю в хорошей форме и с крепким здоровьем. После последней встречи мы не изменили организацию игры. Нам не хватало стабильности, но сегодня каждая девушка сделала хорошую работу. То, что мы можем использовать всех – идеально для будущего.
 
- Смогут ли новички закрепиться в составе?
 
- Только если они будут хорошо учиться в школе. Если будут учиться плохо - им придется сидеть дома. Не нужно думать о возрасте. Например, Маслова в защите играет с умом, ее можно использовать «третьим номером» в защите. Это очень важно, так как Сливинской надо иногда отдыхать из-за возраста. Ей нужно игровое время в Лиге чемпионов, она не может играть каждые три дня. А если мы хотим видеть развитие клуба, мы должны думать о будущем. Оно заключается в том, чтобы давать играть молодым. Нужно, чтобы команда их приняла и была открытой. Если двери будут закрыты, у молодых не будет возможности.
 
ВИТАЛИЙ ВОЛЫНЧЕНКО:

- В межсезонье нашу команду покинуло 7 человек, поэтому все создается заново. Это вторая игра в сезоне, поэтому сложно о чем-то говорить, не хватает сыгранности. В первом тайме у нас что-то получалось, а вот второй половиной я недоволен. Будем работать. Хочу поздравить «Ростов-Дон» с завоеванием Суперкубка России, желаю команда успехов в дальнейшем. Нам очень тяжело играть против такого сильного клуба, сегодня мы приобрели важный опыт.

rostovhandball.ru