Тренерский штаб мужской Сборной России сформирован

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Эдуард Кокшаров главный тренер мужской Сборной РоссииГлавный тренер мужской сборной России Эдуард Кокшаров рассказал о специалистах, которые войдут в тренерский штаб.

– На должность моего помощника приглашён Давид Давис. Он был известным гандболистом, в составе сборной Испании выиграл золото чемпионата мира 2005 года и бронзу Олимпийских игр 2008 года, выступал за сильные испанские клубы. Последние годы он работает в «Вардаре», в мужской команде он является помощником главного тренера Рауля Гонсалеса, был и главным тренером женской команды. Я прекрасно знаю возможности этого специалиста по «Вардару», у нас с ним хороший рабочий контакт. С вратарями будет работать Игорь Левшин, который выступал за сборную России, долгие годы играл в Германии, где в прошлом сезоне завершил карьеру. На клубном уровне Левшин с этого сезона работает в московском «Спартаке». Тренером по физподготовке станет ещё один специалист, знакомый мне по работе в Скопье, это хорват Даниел Юришич.

– 3 сентября вы были в Краснодаре на матче за Суперкубок России между СКИФом и «Чеховскими медведями». Какое впечатление оставили команды на старте сезона?

– В обеих командах произошли существенные изменения, видно, что игра ещё не полностью налажена, предстоит большая работа. Есть ряд молодых интересных гандболистов, но им ещё надо серьёзно прогрессировать. Это самое начало сезона, понятно, что команды пока не показывают 100 % своих возможностей.

– До первого матча сборной России против команды Словакии в Санкт-Петербурге остаётся чуть более 1,5 месяцев. Какие новости из команды?

– Идёт работа по просмотру игроков, выступающих как в европейских клубах, так и российских. 15 октября мы начнём сбор для гандболистов, выступающих в России, 23 октября к нам присоединятся игроки из Европы. Времени на подготовку к первому матчу будет не так много, предстоит много работы. Как показали недавние матчи сборной против команды Словакии в отборочном турнире Евро-2018, это весьма непростой соперник, настрой будет самый серьёзный.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить