"Нева" стартовала с крупной победы над "УОР 2"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

НеваВ матче первого тура стартовавшего чемпионата России гандболисты "Невы" одержали уверенную победу над гостями из московской команды "УОР 2" - 32:18 (15:8).

Как и год назад, первый матч чемпионата России гандболистам «Невы» выпало проводить на своей площадке против команды «УОР №2». В прошедшее межсезонье состав москвичей существенно обновился и теперь с заметным отрывом стал самым молодым в российской Суперлиге. Средний возраст нынешнего «УОРа» - восемнадцать лет, поэтому задачи на нынешнее первенство перед этой командой стоят умеренные: приобрести игровой опыт и постараться сохранить место в сильнейшем гандбольном дивизионе. Игра в Петербурге для москвичей стала уже второй в новом чемпионате. Сезон они начали в Снежинске, где крупно уступили местному клубу «Сунгуль». Однако это не помешало вырваться в лидеры рейтинга бомбардиров Сергею Марку Косоротову, забившему сразу двенадцать голов. Активно левый полусредний начал и встречу в зале спортшколы Кировского района. Два из трех точных бросков «УОРа» на старте оказались за его авторством, что позволило гостям выйти вперед в счете – 3:2. Впрочем, это лидерство так и осталось для москвичей единственным в игре. Спустя двенадцать минут уже петербуржцы владели преимуществом, причем двукратным – 8:4. А единственной сложностью для хозяев площадки выглядели два ранних удаления Дмитрия Киселева. Свой первый гол в матче лучший бомбардир предыдущего чемпионата России забил только в заключительной трети тайма, но, несмотря на это, больших проблем с эффективностью атак у подопечных Дмитрия Торгованова не наблюдалось. Вратарская позиция гостей выглядела надежнее, чем в первой игре «УОРа», когда на двоих голкиперы москвичей совершили лишь три сейва, но не настолько, чтобы помешать Павлу Тураеву, Дмитрию Богданову, Кириллу Воронину и их партнерам по «Неве» регулярно изменять счет на табло. В начале матча некоторые проблемы с реализацией бросков с шестиметровой линии возникли у Николая Емельяненко. Однако тот нашел себя в этой игре в перехватах, которых совершил сразу три, каждый раз убегая в контратаку на ворота москвичей. Из новичков в первом тайме открыть счет голам за «Неву» в чемпионате успели Виктор Бабкин и Илья Исаков, а общекомандный результат хозяев после получаса игры оставлял немного сомнений относительно будущей победы – 15:8.

На первых минутах второго тайма Кирилл Гафуров и Сергей Марк Косоротов сократили отставание гостей до пяти мячей, но тем лишь раззадорили игроков «Невы», которые следующий игровой отрезок выиграли со счетом 4:1. Постепенно свою игру в воротах нащупал сменивший в перерыве Виталия Шиманского Кирилл Морозов, а его тезка Воронин несколько раз подряд в схожей манере завершал атаки петербуржцев в правого края. Комфортная разница в счете позволила тренерам «Невы» предоставить игровое время в этом матче всем шестнадцати заявленным гандболистам. Четырьмя отраженными бросками из шести успел отметиться и лучший голкипер недавнего юношеского первенства мира Максим Попов. На противоположной половине площадке петербуржцы по итогам встречи реализовали две трети своих атак, допустив при этом девять потерь – далеко не лучший результат для разгара чемпионата, а вот для его старта достаточно приемлемый. Лидером по количеству голов стал Кирилл Воронин, который из восьми попыток забить смазал только одну. Финальный же счет матча – 32:18 в пользу гандболистов «Университета Лесгафта - Невы», которых теперь ждет выезд в Снежинск, где, напомним, год назад петербуржцы потерпели обидное поражение, так что теперь настроены исключительно на реванш. И взять его намерены 14-го сентября.

spbhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить