Дарья Дмитриева: "Сегодня гандбол – это моя жизнь"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дарья ДмитриеваОлимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро и лидер гандбольного клуба «Лада» в этом году получила титул «Самый ценный игрок чемпионата России».

Я случайно попала в гандбол: мне было семь лет, когда папа привел меня на гимнастику, а в соседнем зале у гандболисток шли соревнования. Мне понравилось, и папа решил показать меня тренеру, которому из-за того, что я на ступеньках стояла, показалось, что я очень высокая, и меня сразу взяли. На первой же тренировке, правда, стало понятно, что с ростом тренер ошибся, но меня решили не выгонять.

Сегодня гандбол – это моя жизнь, я уже не представляю себя без игр и тренировок. Невозможно ни с чем сравнить эмоции, которые я получаю, выходя на площадку. Хотя, разумеется, есть и другие увлечения: хожу в кино, читаю книги.

Многие говорят, что это не женский вид спорта, но он привлекает меня своей динамичностью и красотой. Конечно, и царапины остаются, и синяки, и шрамы на лице, но в пылу борьбы их порой даже не замечаешь.

Никогда не пробовала забить штрафной с закрытыми глазами, но уверена, что у меня получится.

Мне, конечно, приятно, что меня признали лучшим игроком первенства, но я совсем не хочу становиться «звездой» и собираюсь продолжать усиленно работать. Нельзя останавливаться на достигнутом — для спортсмена это тупик.

Я еще голодна до побед и хочу побеждать на чемпионатах России, Европы и мира. У меня есть предложения от зарубежных клубов, но я не собираюсь никуда уезжать: у нас в «Ладе» сложился прекрасный коллектив, который готов к большим свершениям.

После игр, в которых все валится из рук, я прихожу домой и стараюсь поскорее забыть о них. Иногда пересматриваю игру в записи, чтобы проанализировать ошибки, но зацикливаться на неудачах нельзя — впереди новые матчи.

Мой муж тоже спортсмен, поэтому из-за сборов и тренировок мы с ним уже второй год живем раздельно. Хочется уже начать жить вместе. Два года уже так.

До победы на Олимпиаде у нас многие гандбол с водным поло путали. Сейчас интерес к нашему спорту вырос, меня даже на улицах начали узнавать, а в секции привели много девчонок. Мне недавно даже писала одна девушка, которой шестнадцать уже исполнилось, с вопросом: не поздно ли начинать в этом возрасте.

Всем, кто только собирается начать свой путь в гандболе, могу посоветовать только одно: забудьте о других местах, кроме первого.

top50.smr.sobaka.ru/vote/sport/61242

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить