"СГАУ-Саратов" неудачно начал гандбольный сезон в Саратове

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовОткрытие гандбольного сезона в Саратове ожидалось с большим интересом и поэтому в ФОК "Юбилейный" практически не было свободных мест. Приехали на матч болельщики с районов области - г. Красноармейска и г. Новоузенска. Всё было готово к главному блюду дня - матчу между "аграриями" и кубанскими гандболистами.

Открыли счёт жёлто-зелёные. Это Владимир Ахремочкин, броском с линии, как и подобает капитану команды открывает счёт забитых голов "аграриев" в новом сезоне. Команды играли в быстрый гандбол и обменялись несколькими забитыми голами. Перестрелку точными бросками с дальней дистанции устроили полусредние команд Александр Рыжков и Никита Степанов. Однако гандболисты "СКИФа" были более точны в завершении атак и к середине тайма оторвались от хозяев площадки на четыре мяча, а за три минуты до конца тайма преимущество гостей достигло пяти мячей. "Аграрии" приложили максимум усилий, чтобы сократить преимущество к перерыву и это им удалось. Перехват и гол Никиты Луконина, сейвы Дьяченко, точные броски Ковалёва и Афонина. К перерыву "СКИФ" ведёт всего два мяча 13:15 и отставание в счёте не выглядит непреодолимым.

В перерыве матча болельщики могли попробовать себя в конкурсе пенальти и забить гол Вячеславу Боброву, а в это время в раздевалке "аграриев" был разбор полётов.

Начало второго тайма дало понять всем собравшимся, что саратовцы не намерены уступать сегодня и точные броски Рыжкова и Ахремочкина воцарили на табло паритет 15:15. Краснодарцы всё таки смогли провести две результативные атаки и восстановить отрыв в счёте в два мяча. Отрыв в один - два мяча держался весь тайм, пока не наступила развязка. В конце матча за грубую игру краснодарцы получили два удаления, но "аграрии" не смогли реализовать свои моменты. За полторы минуты до конца при счёте 24:26 в пользу гостей Ян Ковалёв выпрыгивает с места правого крайнего и поражает ворота соперника, трибуны ревут в восторге, но к сожалению при броске №7 нашей команды заступает в площадь ворот и гол не был засчитан. В оставшееся игровое время краснодарцы не спешили с атакой, до предупреждения о пассивной игры со стороны судей. Жёлто-зелёным удалось забить ещё один мяч, но большего сделать не удалось. Итог матча 25:26 в пользу гандболистов краснодарского "СКИФа".

После матча председатель колхоза Ершовского района "ИМ. 18-го ПАРТСЪЕЗДА" Владимир Петрович Перекальский наградил лучших игроков матча. В составе краснодарской команды лучшим был признан вратарь Денис Заболотин, а в составе "СГАУ-Саратов" Ян Ковалёв

"СГАУ-Саратов" - "СКИФ" - 25:26

"СГАУ-Саратов": Дьяченко - 11/33 (33%), Сергеев 4/8 (50%), Бобров; Ковалёв - 7, Кривенко - 4, Афонин - 3, Кривенко - 3, Ахремочкин - 3, Луконин -2, Карибов - 1, Артамонов - 1, Зяблов - 1.

СКИФ: Заболотин 36% (7/19), Кузнецов - 27% (5/18); Михалин, Копосов, Волобуев - 2, Подставкин, Николаенков - 1, Свистунов - 1, Близнов - 7, Касаткин, Воробьев - 5, Степанов - 6, Спица - 4.