Дмитрий Киселев: "Мое мнение – сезон наверняка должен получиться еще интереснее"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Дмитрий КиселевКапитан "Невы" Дмитрий Киселев рассказал о причинах потери очков в гостевой встрече с клубом "Сунгуль", а также о подготовке к домашнему матчу против "Спартака".

- Второй год подряд «Неве» не удается добиться победы в Снежинске. После поражения в прошлом сезоне сейчас была зафиксирована ничья. Есть ли у этих результатов какие-то общие причины?
- Наверное, причина одна – у нас совершенно не получилась игра в защите. В прошлом году мы в Снежинске, если не ошибаюсь, вообще пропустили сразу 35 мячей. Сейчас, конечно, поменьше, и, тем не менее, проблем в обороне было многовато.

- Очень часто, если вообще не всегда, игроки против своей бывшей команды выступают с удвоенным желанием. Не всем это идет на пользу, но, судя по результатам, бывшим игрокам основы или «молодежки» «Невы» матчи против петербуржцев удаются хорошо. Кто из них доставил наибольшие проблемы на этот раз?
- Если говорить о задней линии «Сунгуля», то важную роль в ней сейчас играют Женя Дудик и Никита Долганов. В прошедшем матче именно последний достаточно успешно против нас сыграл. Ну и, конечно, нельзя не отметить Сергея Кузьмина, который наконец восстановился после травмы, удачно начал сезон и нам доставил своей игрой немало неудобств.

- В первом туре нового чемпионата «Нева» добилась победы с преимуществом в четырнадцать голов, в следующем матче довольствовалась только ничьей. Причина в более высоком классе соперника, который вдобавок играл дома, или сами петербуржцы сыграли хуже, чем пятью днями ранее?
- Я бы не стал разделять два этих фактора. Во-первых, «Сунгуль» действительно на данный момент заметно превосходит «УОР №2» по качеству гандбола и особенно дома очень прилично играет. Ну и мы очевидно провели второй матч хуже, чем первый.

- Как оцените ваш персональный результат в этой игре – с одной стороны больше десяти голов, с другой – не многим меньше нереализованных бросков. Что можно выделить в качестве главной причины: уверенную игру вратаря, действия обороны соперника, которая вынуждала бросать из неудобных позиций или недостаток собственной концентрации?
- В некоторых моментах, наверное, слишком торопился бросить. Где-то и везения не хватило, каркас ворот за соперника сыграл. Не могу сказать, что намного, но лучше сыграть однозначно можно было. Но пока пришлось довольствоваться тем, что есть.

- Новый чемпионат стартовал всего полмесяца назад, а очки успели потерять уже все команды, кроме «Спартака», который пока провел только одну игру. Таково стечение обстоятельств, или действительно уже можно делать вывод, что сезон получится еще более ровным по уровню соперников?
- Мое мнение – сезон наверняка должен получиться еще интереснее, нежели прошлый. Еще год назад соперники довольно заметно подравнялись, сейчас это процесс продолжился. Так что с интересом наблюдать можно будет едва ли не за любым матчем в Суперлиге.

- Говоря о предстоящем сопернике «Невы» - московском «Спартаке», как более уместно называть этот клуб: «темной лошадкой», поскольку команда была создана только этим летом, или одним из фаворитов турнира, учитывая, какой состав игроков удалось там собрать?
- Состав у них, конечно, очень приличный. Много опытных игроков. Но я бы все-таки пока использовал для «Спартака» выражение «темная лошадка».

- Какие выводы удалось сделать по итогам первой игры спартаковцев? Удалось ли этой команде сразу найти свое лицо, или все же по манере игры она больше напоминает «Чеховских медведей», за которых выступала существенная часть состава нового клуба?
- Скорее, второй вариант ответа. Но пока более предметно сказать не могу, так как подробно соперников мы обычно разбираем за день до матча. Как раз сегодня вечером мы посмотрим видео, услышим, какие акценты сделают тренеры, и какую тактику будем использовать завтра сами.

- В начале сезона любой команде нужно некоторое время, чтобы не только добиться необходимой сыгранности, но и с точки зрения физической готовности подойти к наиболее комфортному состоянию. Ощущаются ли в этом плане какие-то изменения за прошедшие с начала сезона десять дней?
- Пока изменений мы не чувствуем. На мой взгляд, форма у команды хорошая, проблем нем. Хотя несложно предположить, что в ближайшее время, когда начнутся сдвоенные выездные матчи, сил будет расходоваться больше. Особенно на вторую игру в серии.

- Какие мысли появились после того, как окончательно определился соперник «Невы» по второму раунду Кубка ЕГФ? Победив пражскую «Дуклу», клуб «Хафнарьордюр» приготовил петербуржцам поездку в Исландию...
- Тот факт, что исландцы выиграли оба матча в первом раунде – и на чужой и на своей площадке, доказывает, что по классу они превосходят чешскую команду. Но нам в любом случае нет смысла оглядываться на результаты соперников. Перед нами стоит конкретная задача – выйти в групповой раунд турнира, а для этого для начала нужно обыграть «Хафнарфьордюр». С другой стороны не скрою, что в Исландию будет интересно съездить не только с точки зрения гандбола.

spbhandball.ru