«Спартак» обыграл «Сунгуль»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Спартак21 сентября московский «Спартак» провел свой третий матч в рамках чемпионата России сезона 2016/17. В Снежинске красно-белые встречались с местным «Сунгулем» и одержали победу со счетом 28:26. Этот успех позволил команде Василия Филиппова набрать 6 очков и возглавить турнирную таблицу.
 
Первый тайм прошел в равной борьбе. Игра шла мяч в мяч. Спартаковцы после тяжелой игры в Санкт-Петербурге никак не могли наладить действия в защите. Да и вратарская бригада сыграла свой далеко не лучший матч. Однако первую половину, причем впервые в этом сезоне, «Спартак» выиграл 13:12.

Во втором тайме дела пошли повеселее. Когда счет стал 23:19 в пользу гостей, казалось, что дело сделано. Но «Сунгуль» смог вернуться в игру и сравнял счет. За несколько минут до конца встречи на табло светились цифры 26:26. И все-таки последнее слово осталось за нашей командой. Два точных броска самого результативного игрока красно-белых в этом матче Дмитрия Шелестюкова принесли «Спартаку» третью подряд победу – 28:26.

Свой следующий матч «Спартак» проведет 27 сентября дома против команды «УОР №2» (Москва). Встреча пройдет во Дворце спорта «Динамо» в Крылатском. Начало в 20.00 по московскому времени.

Статистика матча

Сунгуль – Спартак – 26:28 (12:13)

Авторы забитых мячей в составе Спартака: Шелестюков – 6, Трушин – 5, Ковалев, Скопинцев, Семенов – по 4, Черноиванов – 3, Евдокимов, Селин – по 1.

Василий Филиппов, главный тренер ГК «Спартак»:
- Матч сложился для нас тяжело. По ходу второго тайма вели 23:19, но позволили сопернику сравнять счет до 24:24. Сказалась усталость – команда не смогла восстановиться после матча в Санкт-Петербурге. На установке говорили ребятам, что необходимо сделать отрыв в счете пять-шесть мячей, чтобы дать поиграть молодым ребятам. К сожалению, этого сделать не удалось. Пришлось играть одним и тем же составом всю игру.

В конце силы были на исходе, но снова открылось второе дыхание, и мы смогли не только выстоять, но и вырвать победу. В этот момент я вспомнил о наших футбольных одноклубниках, которые в прошлом, чемпионском сезоне, много побед одержали на последних секундах. Спартаковцы, как машина, сметали всех на своем пути. Нам есть на кого равняться.

Отмечу, что сегодня  неудачно сыграли все три наших вратаря. Пришлось по кругу делать пять замен, что не очень хорошо влияет на их психологическое состояние. Но другого выхода не было. Однако результата такая ротация не дала.
 
- У команды есть понимание, что все матчи будут проходить вот так не просто. Где-то будет сложнее, где-то легче, но в целом, за очки цепляются все команды.
- Да, такой разговор перед игрой был. Понимали, что было мало времени на восстановление, что «Сунгуль» играет дома. Знали, что перед своими зрителями соперник, что называется, будет грызть землю.
Осознаем, что «Спартак» - прекрасный раздражитель для любой команды, все хотят нас обыграть, тем более, пока мы идем без поражений.
 
- Без поддержки спартаковских болельщиков команда снова не осталась.
- Что очень приятно! Сегодня нас поддерживала группа из 8 болельщиков, причем делали они это очень громко. Перед игрой говорили с Егором Евдокимовым, который родом из Сунгуля, что здесь, в закрытом городе, мы вряд ли получим поддержку от наших болельщиков. Но на разминке увидели, как два болельщика «Спартака» на трибунах вывешивают флаги, а после начала матча к ним присоединились другие и повесили еще два флага. Теперь в полной мере осознаем, что за «Спартак» болеют везде!
 
- Какой распорядок у команды на ближайшие 5 дней перед матчем с «УОР №2»?
- По прилету в Москву даю команде два дня отдыха, чтобы ребята смогли восстановиться и немного прийти в себя после тяжелейшего выезда. А дальше начнем готовиться к игре с «УОР №2».
 
Егор Евдокимов, линейный ГК «Спартак»:
- В концовке смогли реализовать свои моменты, грамотно подержать мяч и вырвать такую необходимую победу. Возможно, нам просто больше повезло. Еще не до конца есть понимание того, что мы делаем плюс у нас пока не оптимальный состав. Перед стартовой игрой чемпионата  против СКИФ мы месяц не имели игровой практики. Это также сказывается на старте чемпионата. Будет стабильная игровая практика, найдем и свою игру, появится уверенность.
Могу сказать, что «Сунгуль» был хорош. Да и мы начали игру не очень хорошо. Не получалась игра в обороне. Но затем пересмотрели свои действия и дело пошло.

«Сунгуль» - очень хорошая команда. Команде из Снежинска только самые добрые пожелания, у них хороший коллектив, есть перспектива развития. Мне, как уроженцу этого города, данный факт приятен.
Не могу не отметить, что, помимо местных, было прекрасно слышно и наших болельщиков, которые нас очень порадовали. Спасибо им за поддержку!

hc-spartak.com

 

Комментарии  

-1 #1 Михаил 22.09.2017 00:07
Спартак Чемпион!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить