Вторая ничья «Каустика» в сезоне

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

КаустикПервый домашний матч «Каустика» в сезоне 2017/18 стал настоящим триллером. Даже более захватывающим, чем тот, что выдали волгоградский коллектив и УОР №2 15-го сентября в Москве.

Но во многом эти матчи получились похожими по сценарию. В первую очередь тем, что у «химиков» вновь выпала чёрная полоса. На этот раз она проявилась в виде 13-минутного отрезка, проигранного со счётом 0:7. В поединке в ФОКе «Молодёжный» такой кризисный период для подопечных Дмитрия Бочарникова выдался на начало второго тайма. Первую половину встречи наша команда завершила со счётом 14:10 и казалось, что доминированию волжан не сможет воспрепятствовать ничто. К тому же, сразу после перерыва хозяева площадки забросили снова, увеличив преимущество до пяти мячей. Вот здесь вдруг и нашла коса на камень. У волгоградцев пошли проблемы с реализацией моментов, а «Сунгуль» в это время как раз атаковал без ошибок.

В итоге к экватору второй половины счёт был уже 15:17. Это никак не могло радовать местную публику, но болельщики продолжали гнать любимую команду вперёд. Тренерский штаб также предпринимал всевозможные усилия собрать гандболистов с мыслями. Пошёл обмен голами, и к 56-й минуте матча «химики» смогли сделать так, чтобы всё началось сначала. Табло к этому моменту показывало 21:21. Пошла игра в догонялки, в которой снежинцы пытались снова уйти в отрыв, а «Каустик», вцепившись в оппонента, отвечал на каждый его гол своим. Даже когда вчетвером, а именно столько осталось на площадке волгоградцев после удаления Романа Макришина и Никиты Гугняева, хозяева давали бой противнику. Героями концовки стали Михаил Виноградов, Андрей Мазаев и Евгений Лысаков. Полусредние забросили последние 6 мячей нашей команды. Причём заключительный, 24-й, влетал в ворота «Сунгуля» именно в тот момент, когда волжан на площадке было четверо. Мазаев ценою собственного здоровья выдал пас на Виноградова, а тот вколотил мяч в сетку, попутно организовав удаление Ломова. Так счёт стал 24:24. Уральцы имели 34 секунды на то, чтобы всё-таки вырвать заветные два балла, но Лысаков парировал выстрел Данлиа Гумянова и сохранил на табло мирный результат.

У «Каустика» после этой ничьей становится 2 очка, у «Сунгуля» – 4. Волгоградцы следующий матч проведут  1 октября. В Невинномысске команда Дмитрия Бочарникова сыграет со ставропольским клубом «Динамо-Виктор».

После матча

Дмитрий Бочарников, главный тренер «Каустика»

– Но начало второго тайма откровенно провалили. За 20 минут забросили всего 4 мяча, упустив массу стопроцентных моментов. В итоге «Сунгуль» нас не только догнал, но и опередил. Благо, в концовке нам удалось переломить ход игры. Виноградов и Мазаев забросили хорошие мячи. От поражения ушли, но хотелось, конечно, победить в первом домашнем матче сезона.

Сергей Тяктев, главный тренер «Сунгуля»

– Начиналось все для нас, вроде, неплохо, но к середине тайма упустили нить игры и оказались в роли догоняющих. Сделанные нами замены не оправдали себя, в итоге первый тайм отдали вчистую. Но после перерыва перестроили защиту, что позволило перехватит инициативу. Однако в концовке не хватило силовых защитных действий, чтобы сдержать мощных игроков задней линии «Каустика».

shc-kaustik.ru