Приоритеты расставлены: "Лада" - "Астраханочка" - 36:8

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ладаВ ответном матче предварительного этапа Кубка России в Тольятти «Лада» нанесла поражение «Астраханочке» из Астрахани со счетом 36:8 (19:4) и вышла в «Финал четырех».

«Лада» (Тольятти) – «Астраханочка» (Астрахань) – 36:8 (19:4).

Тольятти. УСК «Олимп».

Семиметровые: 1/1-1/0.
Штраф: 6-4 мин.
Судьи: Киселев, Кияшко (оба – Краснодар).

«Лада»: Ерохина (7/11=64%), Басараб (8/12=67%); Я. Жилинскайте – 3 (2 мин.), Какмоля – 5, Самохина – 3 (2 мин.), Смирнова – 2, Давыденко – 2, В. Жилинскайте – 1, Черноиваненко – 4, Ихнева – 5, Малашенко – 1, Горшенина – 3 (2 мин.), Кудряшова – 3, Муравьёва – 4/1.

«Астраханочка»: Рябцева (0/9=0%), Михайлова (6/27=22%), В. Тарасова (1/7=14%); Умерова – 1, Сапрыкина, Иванова, Шичкина, К. Тарасова – 2 (4 мин.), Ширяева – 3, Агеева – 2.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 4:0, 7:1, 10:2, 12:3, 14:4, 19:4, 24:4, 27:5, 28:6, 30:7, 34:8, 36:8.

Расставив для себя приоритеты, обидчицы подопечных Левона Акопяна по недавнему еврокубковому матчу решили не утруждать себя лишним, с их точки зрения, выездом в Тольятти. Благо здесь ранее уже высадился резервный десант – «Астраханочка-2», играющая на проходящем на этой арене четвертом финальном туре высшей лиги дублирующих команд. Дружина Вячеслава Кириленко вероятно, рассудила, что домашняя подготовка к ответному тольяттинскому матчу полуфинала Кубка ЕГФ, перед которым она имеет преимущество над «Ладой» после первого поединка трехдневной давности с разницей «плюс 7», куда полезнее календарной встречи на Кубок России, в котором шансов почти нет. Ведь тольяттинки южанок со всеми их легионерами в этом розыгрыше обыграли в Астрахани с форой в пять мячей. И те заставили за себя отдуваться сегодня «детсад».

«Лада» тоже с удовольствием бы выставила на такой вот пародийный спектакль своих резервисток, которые, на всякий случай, накануне разгромили «Астраханочку-2» счетом 43:16 и сверкали от счастья во все свои 32 люминиры на зубы. Не позволил Регламент. Два матча в один день играть нельзя. Гостям в этом смысле повезло. Они на туре «вышки» сегодняшний второй игровой день пропускали. Хотя «повезло» применительно к избиению от «Лады» говорить не корректно. Наставники хозяек поля, конечно, тоже кое-кого из основных игроков приберегли. И даже сам Акопян не счел нужным взять руководство игрой на себя (это делал его помощник Александр Хомутов). Но в целом все со стороны хозяев выглядело натурально. Однако очень скоро немалочисленные болельщики поняли, что их ожидания не оправдались. Единственным примечательным событием в этой встрече явилось возвращение в ворота автозаводчанок Татьяны Ерохиной, которая почти на полтора года уходила в декрет. В остальном было скучно, предсказуемо и примитивно.

Первые зрители потянулись к выходу примерно уже после минуты десятой. Их, по сути, облапошили, предложив сомнительное зрелище. Но тольяттинский клуб здесь ни при чем. Он еще накануне настойчиво, но тщетно пытался выяснить по всем возможным каналам, верны ли слухи, что «Астраханочка» не собирается в Тольятти присылать к среде свой основной состав, чтобы хотя бы на сайте успеть оповестить народ о подмене. Гости темнили до последнего. Техническая заявка от них в секретариат поступила лишь за час до начала игры. Удовольствия и пользы никто не получил сегодня, кроме отчасти, быть может, десятерых брошенных на гильотину молоденьких астраханских девчонок, многим из которых вряд ли когда-нибудь еще доведется сыграть против известных мастеров. «Лада» продолжит оспаривать национальный Кубок в конце мая на «Финале четырех», место проведения которого еще не определено. Ну, а в это воскресенье попытается отыграть «минус 7» у Астрахани (только уже не подложной, а настоящей) в полуфинале Кубка ЕГФ.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить