Подмосковные гандболисты одержали победу в Саратове

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чеховские медведиИстория  игр подмосковной команды в Саратове с местным СГАУ свидетельствует о том, что на выезде медведям очки в противостоянии со СГАУ даются непросто.

Так было и сегодня. Прошло шесть  с половиной минут игры, а и Чеховские медведи проигрывали 1:5, единственный наш гол был забит Куретковым с семиметрового. Подвижная защита подопечных Александра Алексеева поначалу ставила в тупик гостей. Но постепенно игра в нападении была перестроена, и голы стали влетать в ворота хозяев площадки. К тому же аграрии часто совершали потери в нащей зоне защиты, а вот гости технических ошибок  допустили в два раза меньше чем хозяева. Так счет сравнялся, 7:7. Аграриям по ходу первого тайма ещё удавалось выйти вперёд на один мяч, но на отдых в ФОКе команды уали при преимуществе гостей, 17:15.

После перерыва у нас поймал кураж на последнем рубеже Дмитрий Павленко, разыгралась задняя линия, Санталов, Александр Котов и Карлов. Медведи прочно перехватили инициативу и оторвались от соперника на восемь мячей, 30:22. Но когда основные игроки медведей получили возможность отдохнуть, саратовцы сумели сократить отставание в два раза, 29:33.  И в этот момент аграриев успокоил  наш Игорь Карлов, завершивший две позиционные атаки подряд точными бросками в ворота Юрия Сергеева. Чемпионы страны победили, 36:31.

У нас Санталов и Карлов забили по пять голов, линейный Фурцев был точен во всех своих четырех бросках. По три очка на счету Александра Котова и Остащенко. А самым результативным игроком встречи стал крайний игрок аграриев Ян Ковалев, когда-то выступавший за РГУФК-ЧМ, на его счету три гола с игры и семь из семи реализованных семиметровых.

В московском дерби "Спартак" сегодня вечером переиграл УОР №2, 30:22, и набрав восемь очков, продолжает лидировать в регулярном первенстве. Медведи отстают на одно очко.

Комментарий тренера Виталия Иванова: " Начало встречи, скажем прямо, нас обескуражило. Тренерам пришлось вносить коррективы в действия команды . как в атаке, так и в обороне.  Вратари нас сегодня не особо порадовали, но Павленко совершил несколько важных спасений в третьей четверти матча, когда мы переломили ход матча в нашу пользу.. Огорчает молодежь, получившая возможность проявить себя на площадке,  после того как мы создали разницу в счете в восемь мячей. Соперник довольно быстро сократил наше преимущество в два раза. В Москву мы возвращаемся только в четверг в полдень, а уже в субботу нас ждёт игра со стамбульским "Бешикташем". 

ch-medvedi.ru