«Ростов-Дон» стартовал с победы в Лиге чемпионов над командой «Брест»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Лига чемпионов

«Ростов-Дон» (Россия) - «Брест» (Франция) — 26:24 (14:13)

«Ростов-Дон»: Седойкина, Пессоа; Сливинская, Манагарова - 3, Петрова - 1, Родригес - 3, Вяхирева - 4, Судакова, Маслова, Макеева - 5, Дембеле, Булатович - 4, Ильина, Степанова, Барбоса - 2, Борщенко - 4.

7 октября. Ростов-на-Дону. Дворец спорта

ПЕРЕД МАТЧЕМ

После небольшого перерыва наша команда собралась вместе 26 сентября и начала активную подготовку к ближайшим матчем. Отметим, что в первую неделю гандболистки занимались не в полном составе, так как часть игроков разъехались по своим сборным.

В заявку на матч Лиги чемпионов впервые попала воспитанница донского гандбола Валерия Маслова. Кроме того, после небольших повреждений в состав «Ростов-Дона» вернулись Анна Вяхирева и Елена Сливинская.

Что касается «Бреста», то во встрече не смогла принять участие одна из лидеров француженок Алисон Пино, которая продолжает восстанавливаться после травмы.

«Брест» прилетел в донскую столицу утром накануне матча. Как и в свой прошлый приезд в Россию, французский клуб провел в дороге около суток. Сначала подопечные Лорана Бизо долетели до Москвы, где переночевали в гостинице в аэропорту, а на утро отправились в Ростов-на-Дону.

СОПЕРНИК

Гандбольный клуб «Брест» был основан в 2004 году. Прошлый сезон стал дебютным для французской команды на европейской арене. В этом году «Брест», получив «wild card», впервые принимает участие в Лиге чемпионов.

Напомним, еще совсем недавно «Ростов-Дон» и «Брест» встречались в четвертьфинале Кубка ЕГФ. Тогда в двух встречах ростовчанки оказались сильнее.

ХОД ИГРЫ

В первом тайме «Брест» дал «Ростов-Дону» настоящий бой. Начало встречи осталось за гостями, которые открыли счет и вскоре удвоили свое преимущество. «Ростов-Дону» удалось на некоторое время переломить ход матча и даже оторваться на три мяча. Впрочем, гости и не думали сдаваться и быстро догнали наших гандболисток. Однако на перерыв команды ушли при счете 14:13 в пользу «Ростов-Дона».

Во втором тайме ростовчанки показывали более агрессивную игру и быстро сумели создать задел в пять мячей. К 45-й минуте «Брест» сократил отставание, а затем сравнял счет.

Игра мяч в мяч шла до последних минут. К счастью, концовка встречи осталась за «Ростов-Доном». Итог матча — 26:24 в пользу донских красавиц.

Лучшим игроком в составе нашей команды признана Анна Вяхирева, а больше всех мячей (пять) забила Ксения Макеева.

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

10 октября «Ростов-Дон» на своей площадке сыграет с краснодарской «Кубанью» в очередном матче чемпионата России. Начало встречи в 19:00.

Затем донские красавицы отправятся в Данию, где 15 октября сразятся с датским «Мидтьюлландом» в Лиге чемпионов.

Послематчевые комментарии главных тренеров и игроков

Фредерик Бужан, главный тренер «Ростов-Дона»

- Поздравляю «Брест» с отличной игрой, сегодня нам было непросто. Главная победа даже не в том, что мы обыграли французский клуб, а в том, что на площадку вернулись наши травмированные гандболистки. Играть первый матч в Лиге чемпионов на своей площадке всегда непросто, ты чувствуешь определенное давление. Наши гандболистки немного нервничали, допускали ошибки, особенно в первом тайме. К счастью, мы победили. Еще хочу сказать, что для меня большое удовольствие вновь видеть на площадке Анну Вяхиреву (улыбается).

Анна Вяхирева, гандболистка «Ростов-Дона»

- Для меня тоже большое удовольствие выйти на площадку. Соперник сыграл очень достойно. Мы не смогли выполнить все установки тренера, ошибались, поэтому игра получилась немного смазанной.

Лоран Бизо, главный тренер «Бреста»

Хочу поздравить «Ростов-Дон» с победой. Фредерик Бужан — очень важный тренер в истории французского гандбола. Мы прибыли в Ростов-на-Дону с желанием показать себя с лучшей стороны. Впервые играем в Лиге чемпионов, хотели доставить «Ростов-Дону» как можно больше хлопот. Я горжусь своими гандболистками, мы сыграли достойно.

Гуан Астрид, игрок «Бреста»

Я горжусь нашей командой, мы выложились на все сто процентов. «Ростов-Дон» - очень сильный соперник, но мы сумели навязать им борьбу.

Прибыли сюда с желанием показать себя с лучшей стороны, мы впервые в ЛЧ, хотели доставить как можно больше хлопот и проблем хозяевам. Горд за свою команду, хорошо себя  показали. В чем разница? «Ростов-Дон» имел больше времени на подготовку, и их игроки могут сами вести игру.  Еще раз спасибо «Ростов-Дону». В дальнейшем хотим играть не хуже, показать лучшее, на что мы способны.

rostovhandball.ru