"Университет" проиграл "Астраханочке" в Ижевске

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

астраханочкаСегодня, 9 октября, в Ижевске состоялся очередной домашний матч "Университета" в рамках предварительного этапа Суперлиги.

Университет 26:32 Астраханочка

Команды с самого начала дуэли устроили лихую перестрелку в духе вестернов, частенько доводя свои атаки до результативного выстрела, но парочка относительно продолжительных безголевых отрезков, случившихся с ижевчанками в период с 6 по 9 и с 17 по 23 минуты привели к концу первого тайма к неприятному дисбалансу в счёте – 13:17; к 9 минуте второй половины встречи отставание и вовсе выросло до отметки в восемь взятий ворот (15:23), что, впрочем, не деморализовало "студенток" – в оставшееся время они выглядели ничуть не хуже южанок, и будь подопечные Роберта Минабутдинова на финишной прямой хоть немного собраннее в защите и эффективнее в атаке, то наверняка бы организовали нервную концовку.

Роберт Минабутдинов, главный тренер “Университета”:

– Я думаю, нам не хватило веры в собственные силы. Так-то игра ровная получилась, просто в самом начале “Астраханочка” ушла вперёд на 4 мяча, и, в принципе, вся игра крутилась вокруг этой форы – 4-6 мячей. Просил девчонок обязательно достать соперниц, хотя бы сравняться, ведь когда у команды есть задел в 4 мяча, она может раз-два пропустить, а когда идёт игра мяч в мяч, там уже всё иначе получается: каждый мяч считается “золотым”.

– Сегодня состоялся “игровой” дебют Ирины Кизиной.
– Раньше она у нас на 7-метровые выходила, сейчас дал поиграть, потому что было видно, что Юлька (Пойлова – прим.) сильно расстраивалась, когда вроде бы касалась мяча, но не отбивала его – в такие моменты обязательно нужно подменить вратаря, чтобы она села на скамейку на минутку, осмыслила всё, голову охладила. А тут Кизина вышла – и один-два-три мяча отбила; считаю, что она неплохо отыграла своё время.

Георгий Заикин, главный тренер “Астраханочки”:
– Во-первых, хочу сказать, что мы в интересах сборной России отправили наших четырех основных игроков на лечение: Постнову, Самохину, Кочетову и Киру Трусову и сегодня были в несколько ослабленном составе. Команда "Университет" однозначно очень сильно прибавила, если сравнивать с прошлым сезоном и турниром, который проводился в Астрахани. Появились интересные игроки и сама команда стала более сыгранной. Поэтому не могу сказать, что нам было просто, даже второй тайм сыграли почти вничью. Мы просматривали перед матчем игру со "Звездой", и хочу отметить, что если "Университет" добавит к концу сезона, то шансы побороться за места в первой пятерке вполне реальные.

Что касается моих игроков, то кем-то я доволен, кем-то нет, но в целом команда наша сегодня билась, настраивалась. Главное, что мы подошли к этой игре, зная, что проходной и легкой игры не будет, что эта команда сильнее на порядок, чем та же Уфа, с которой мы встречались три дня назад, поэтому мы не испытывали никаких иллюзий и очень серьезно настраивались на игру.

16 октября "студентки" сыграют в Майкопе против местного "АГУ-Адыиф".

udmhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить