"Лада" одержала победу в Звенигороде

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гк Лада

«Звезда» (Звенигород) - «Лада» (Тольятти) – 27:31 (18:16)

Звенигород. СК «Звезда».

Семиметровые: 4/2-2/1.
Штраф: 8-12 мин.
Судьи: Приёмко (Московская обл.), Гайно (Белгород).

«Звезда»: Шулега (11/29=37%), Аношкина (5/8=62%), Тиханова (2/12=16%); Осипова – 2 (2 мин.), Винюкова – 3 (6 мин.+дисквалификация), Климанцева – 5/1, Егорова – 4, Галай – 3, Н. Никитина – 1, Церковнюк, Илларионова – 2, Амельченко – 3, Карасева – 1, И. Никитина – 2/1, Захарова, Богдашева – 1.

«Лада»: Лагина (10/19=52%), Уткина (7/25=28%); Керчикова – 2, Какмоля, Кудрявцева, Дмитриева – 8, Ведёхина – 7/1 (2 мин.), Голец, Санникова – 5 (2 мин.), Щербак (2 мин.), Носикова – 1, Иванова – 1 (2 мин.), Новосёлова, Гафонова (2 мин.), Снопова – 5 (2 мин.), Тарасова – 2.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 1:4, 4:6, 6:11, 11:12, 15:14, 18:16, 20:18, 21:21, 24:24, 25:27, 25:29, 27:31.

Затянувшаяся серия из одиннадцати поражений от автозаводчанок заставляла рвущуюся к возрождению победоносных традиций подмосковную дружину по-особому настроиться на домашний реванш над единоличным лидером сезона. Красноречивые события стартового отрезка встречи, однако, заставляли ее сильно усомниться в успешности своих намерений. «Лада» уже при разгоне трижды безответно поразила цель, а на 14-й минуте повела с отрывом «плюс 5».

Тайм-аут наставника «Звезды» Алексея Гумянова на отметке 6:11 привел к кардинальным переменам в стане хозяек. Примеру звенигородского коллеги постепенно стали следовать и в штабе гостей, планомерно освежавшем свой состав. Сразу это на характере сражения не отразилось: проводившая свой лишь второй матч в нынешнем чемпионате Александра Санникова после двух голевых «уколов» в адрес автозаводчанок забила свой уже четвертый в матче и в этом сезоне гол (8:12). Но, по иронии судьбы, именно ее досадное нарушение правил положило начало погоне за «Ладой».

Взрыв удалений, из-за которого волжанки успели поиграть втроем против шестерых соперниц, обернулся тем, что к 20-й минуте «пятиконечным» посчастливилось минимизировать отрыв (11:12). А совсем скоро, обретя решительность, уйти вперед на два мяча. Эту фору к перерыву им удалось сохранить. Так что во втором тайме у тольяттинских наставников во главе с Левоном Акопяном до поры до времени начисто отпала тяга к экспериментам с составом. Надо было чем-то раскуражившихся оппоненток подавлять. И средства были найдены примерно те же, что и в предыдущем матче с «Астраханочкой».

Вставшая в ворота «Лады» Анастасия Лагина, много поигравшая в своей карьере именно за подмосковный клуб, принялась чередой классных «спасений» вселять уверенность в защиту автозаводчанок. В итоге она показала без преувеличения гроссмейстерский процент (52)! А ярко выраженные лидеры гостей – Полина Ведёхина с Дарьей Дмитриевой – с удвоенной энергией навалились на звенигородские редуты, находя в них трещины то тут, то там. И «Звезда», как говорится, «потекла».

Минут за десять до конца сражения доминанта «Лады» стала выглядеть почти незыблемой. Видя это, полководец вице-чемпионок снова дал возможность проявить себя «дублерам». Бывшая звенигородка Наталья Иванова воспользовалась оказанным доверием, забив свой первый мяч в карьере за волжанок. И Мария Керчикова шансом выстрелить голевым дуплетом под занавес не пренебрегла. Не без толики везения и за счет максимальной концентрации тольяттинки положили в клубную копилку два очередных очка.

handball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить