«Ростов-Дон» крупно обыграл «Кубань» — 31:18

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВо вторник, 10 октября, «Ростов-Дон» со счетом 31:18 обыграл краснодарскую «Кубань» в матче чемпионата России. Эта победа над «Кубанью» - вторая для нашей команды в нынешнем сезоне.

«Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) - «Кубань» (Краснодар) — 31:18 (16:12)

«Ростов-Дон»: Мехдиева, Седойкина; Сливинская, Манагарова - 4, Петрова, Родригес - 1, Башкирова - 1, Вяхирева - 4, Судакова - 5, Маслова - 2, Макеева - 3, Цвиринько - 3, Булатович, Ильина - 2, Степанова - 3, Барбоса - 3.
«Кубань»: Вернигорова – 4, Карпачёва, Голуб – по 3, Жилинскайте, Фролова – по 2, Королёва, Савинова, Матлашова, Гаряева – по 1.

10 октября. Ростов-Дону. Дворец спорта

СОПЕРНИК

До сегодняшнего дня «Ростов-Дон» и «Кубань» встречались 139 раз. Наша команда одержала 86 побед и шесть матчей сыграла вничью. На счету «Ростов-Дона» 3499 голов в ворота соперника.

В последний раз команды играли совсем недавно — 2 сентября в матче за Суперкубок России. Тогда «Ростов-Дон» одержал уверенную победу — 32:22, а лучшим бомбардиром стала Александрина Кабрал Барбоса.

ПЕРЕД ИГРОЙ

Краснодарские гандболистки прибыли в донскую столицу 9 октября и провели сразу две тренировки — вечернюю и утреннюю. По традиции, «Кубань» пришла на матч пешком, так как отель, в котором остановились подопечные Евгения Трефилова, расположился в непосредственной близости от Дворца спорта.

По сравнению с матчем с «Брестом», тренерский штаб «Ростов-Дона» во главе с Фредериком Бужаном провел небольшую ротацию и решил предоставить отдых Маиссе Пессоа, Сирабе Дембеле и Виктории Борщенко. При этом в состав нашей команды вернулись Галина Мехдиева, Оксана Цвиринько и Ольга Башкирова.

ХОД МАТЧА

Почти весь первый тайм борьба шла мяч в мяч. С первых минут место в воротах «Ростов-Дона» заняла Анна Седойкина, которая показывала фантастическую игру, раз за разом парируя сложнейшие броски гостей.

Счет в матче усилиями Александрины Кабрал Барбосы открыла наша команда, однако на пятой минуте «Кубань» вышла вперед. К середине первого тайма гости вели с преимуществом в три мяча, после чего донские гандболистки начали постепенно перехватывать инициативу и завершили первую половину встречи с результатом 16:12 в свою пользу. Больше всего голов (по три) в первом тайме забросили Анна Вяхирева и Ксения Макеева.

В дебюте второй тридцатиминутки Оксана Цвиринько довела наше преимущество до четырех мячей, после чего почти восемь минут никто не забивал. А затем нашу команду «прорвало» — «Ростов-Дон» забросил девять мячей подряд, а «Кубань» не могла отличиться почти 18 с половиной минут!

До конца матча «Ростов-Дон» доминировал на площадке и довел встречу до уверенной победы — 31:18. Лучшим бомбардиром в составе нашей команды стала Марина Судакова, забившая пять голов. Она же признала лучшим игроком встречи!

ВПЕРЕДИ - ДАНИЯ

Утром 13 октября наша вылетит в Данию, где 15 октября в городе Икаст сыграет с «Мидтьюлландом» в очередном матче группового этапа Лиги чемпионов. Эту встречу в прямом эфире покажет телеканал «Матч! Игра». Начало трансляции в 17:25 (мск).

После матча

Фредерик Бужан, главный тренер «Ростов-Дона»

- Счастлив, что мы одержали уверенную победу. Кроме того, доволен тем, как команда действовала в защите. В субботу мы пропустили от «Бреста» 24 мяча, это очень плохо. Сегодняшний матч - хорошая подготовка перед сражением в Дании.

- В вашей карьере было такое, чтобы 18 с половиной минут соперник не мог забить?

- Да, такое случалось. И я по-настоящему рад тому, как сыграла наша оборона. В начале матча «Кубань» действовала интенсивно, а у нас были проблемы с агрессивностью. Во второй половине встречи мы хорошо сыграли и в защите, и в центре, отлично поработали Майя Петрова и Валерия Маслова. Во встрече с «Брестом» пропустили много мячей из центральной зоны, а сегодня сыграли намного лучше. Кроме того, чтобы хорошо выглядеть защите, нужен надежный вратарь. Аня Седойкина провела отличный матч!

- Катарина Булатович не забила сегодня ни одного мяча...

- Мы отлично знаем, в чем проблема.  Когда Булатович выступала за «Будучность», они играли в основном только в Лиге чемпионов. В России все иначе, здесь другой ритм, длинные переезды, больше матчей. Она находится в стадии адаптации. В прошлом сезоне похожая  ситуация была у Сирабы Дембеле, которая  перешла к нам из «Вардара». Что касается Катарины, то она отлично понимает ситуацию и выкладывается на тренировках. Мы много говорили на эту тему. И, думаю, вы сами понимаете, что если бы она не выкладывалась на тренировках, то не была бы в стартовом составе. Ей нужно еще какое-то время, и вы увидите ту самую Катарину Булатович.

Евгений Трефилов, главный тренер «Кубани»

- Прокомментировать матч? Поздравляю своего коллегу Фредерика Бужана с победой. Больше ничего комментировать не буду, сделаю это на собрании с командой.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить