«Лада» одержала седьмую победу подряд

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Лада

«Луч» (Москва) - «Лада» (Тольятти) – 21:38 (8:15).

Москва. КСК «Луч».

Семиметровые: 5/4-7/7.
Штраф: 8-6 мин.
Судьи: Кобзарь, Ловлин.

«Луч»: Булатова (0/6=0%), Михайлюта (12/44=27%); Терехова, Бойкова, Юрина – 5 (2 мин.), Мухина (2 мин.), Семенова, Иванова – 2 (2 мин.), Пантус – 5, Атькова – 7/4, Сударикова, Портягина (2 мин.), Дорошенко – 2.

«Лада»: Лагина (9/22=40%), Уткина (9/17=52%); Керчикова – 2/1, Какмоля – 1, Кудрявцева – 3 (2 мин.), Дмитриева – 1, Ведёхина – 7/3, Голец – 3/1, Санникова – 1, Щербак – 5 (2 мин.), Носикова – 3/2, Иванова – 3, Новосёлова – 4, Гафонова (2 мин.), Снопова – 3, Тарасова – 2.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 1:1, 2:4, 5:6, 7:8, 7:12, 8:15, 10:19, 14:25, 18:28, 19:30, 19:34, 21:38.

Закрепленного за собой в прежние годы стойкого призвания грозы авторитетов столичный клуб уже несколько лет как стабильно лишен. И не к лицу было нынешней «Ладе», в особенности после шести подряд побед на старте, перед не хватающим звезд с неба «Лучом» пасовать. Она и не подумала. Лишь первая треть матча протекла на равных, да и то лишь потому, что гости благодушно не спешили включать максимальные скорости, словно дожидаясь подходящего момента, когда бы поэффектнее применить в Златоглавой форсаж.

Их час пробил на отметке 20.00 при все еще благоприятном для хозяек счете – 7:8. Словно давая возможность местной публике подольше насладиться относительным равенством сил на площадке, электронный секундомер вдруг намертво застыл. И пока специалисты чинили табло, «Лада» как по заказу врубила свой движок на полную мощь. Наставнику москвичек Алексею Алексееву не помог ни тайм-аут после трех подряд пропущенных мячей, ни удаление Ольги Щербак. Гости продолжили успешно бомбардировать ворота даже в меньшинстве.

Одним словом, заключительную 10-минутку тайма «Луч» фактически проспал – 1:7. Мог уйти на отдых, закинув соперницам утешительный «гол в раздевалку», благо получил право на пенальти. Но Елена Уткина, успевшая к тому моменту после невыразительного старта обрести себя, отразила пробитый уже после сирены «семерик». И с чувством выполненного долга привычно уступила «рамку» Анастасии Лагиной. Стоит отметить, что, кроме последней, к перерыву у «Лады» вся команда поголовно успела «засветиться» в разной степени на поле. Зато вторая половина встречи была всецело отдана на откуп резерву гостей.

Лидеры вице-чемпионок появлялись на площадке крайне редко. Некоторые так и вовсе перестали скамейку запасных покидать. Это не помешало волжанкам меньше чем за три минуты с начала второго тайма отправить в «лукошко» соперниц четыре скороспелых «сухаря» (8:19). Следом они, правда, малость огорошили своих поклонников, проиграв еще более молниеносный игровой отрезок с тем же результатом (0:4). Но быстро спохватились, ответили канонадой очередных своих прицельных контруколов. И не позволили противнику поверить даже в призрачные шансы спасти этот матч.

handball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить