"Кубань" разгромила сербский "Медицинар" в первом матче второго раунда Кубка ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кубок ЕГФЧемпион Сербии прилетел в Краснодар не в полном составе. осталась на родине Ана Радович - лучший бомбардир команды в текущем сезоне. Да и резервистов главный тренер гостей Саша Бошкович оставил в Сербии. В Россию прилетело 11 игроков - те, кто готов играть.

Первый матч по регламенту был для "Медицинара" "домашним". И на трибунах у команды тоже оказалась поддержка. Во-первых, матч посетили представители сербской общины Краснодара. А во-вторых, банер в поддержку Сербии приготовили и представители шестого сектора и футбольной Трибуны Юг. "Родная Сербия... Сестра Руси Великой" - замечательные слова поэта священника Образцова, которые стали частью песни, исполняемой Кубанским казачьим хором. Дружба двух стран, двух братских народов во всем. Только на один час друзья превратились.. не во врагов - в соперников.

Спустя 11 лет место на скамейке занял Александр Тарасиков - неподалеку от Евгения Трефилова. В игре не приняли участие Виктория Калинина и Оксана Королева, которых тренерский штаб решил поберечь из-за не больших травм.

Диана Закарьян открыла счет уже через 15 секунд после начала матча. Однако сербская команда тут же счет сравняла. Так и шли первые минут игры. "Кубань" забивала - "Медицинар" догонял. К середине тайма хозяйки оторвались на три мяча, но сербки за несколько минут их догнали - 12:11. А вот концовка тайма осталась за "Кубанью". Практически с сиреной на перерыв Ксения Карпачёва установила итоговый счет первого тайма - 16:12.

Во втором тайме в "Кубани" состоялся дебют - место в воротах впервые в основном составе команды заняла воспитанница краснодарского гандбола Полина Каплина, которой два месяца назад исполнилось 18 лет. И надо сказать, что отстояла Полина неплохо, отразив несколько бросков, в том числе и с семиметровой отметки.

Если в начале тайма сербкам удавалось еще держать отставание в 4 мчяа, то ближе к его середине стало сказываться физической превосходство кубанской команды, которая все чаще стала забивать в отрывах. На 23-й минуте превосходство в счете достигло 10 мячей - 29:19. Его "Кубань" сохранила до конца встречи - 33:23. Последний мяч в игре забросила Ксения Карпачёва, признанная лучшим игроком матча. В активе Ксении 6 голов.

Завтра командам предстоит провести ответный матч.

whckuban.ru