«Спартак» разобрался с астраханским «Динамо»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Спасртак15 октября московский «Спартак» в очередном матче чемпионата России дома принимал астраханское «Динамо». С первых минут встречи команда Василия Филиппова захватила инициативу и не отпустила ее до конца матча. Уверенная победа 29:21 и красно-белые снова возглавили турнирную таблицу.
 
Игра против астраханского «Динамо» - тот самый случай, когда у одной команды получалось все, а у другой практически ничего. «Спартак» вышел на матч с запредельным настроем и сразу повел в счете 4:0. А вот динамовцы, похоже, перегорели, не совладав с волнением. Уверенности хозяевам придала и отличная игра вратаря Руслана Джусупкереева, для которого это был первый матч в основном составе «Спартака». Выбор тренеров в пользу Руслана вряд ли мог удивить – еще в прошлом сезоне Джусупкереев защищал ворота динамовцев и хорошо знаком с этой командой. В первом тайме ему также удалось отбить два 7-метровых, что придало уверенности полевым игрокам. Все было решено в первой половине, которую красно-белые выиграли 15:8.

Во втором тайме команда Василия Филиппова без труда удержала добытое преимущество и довела матч до логического завершения. 29:21 – «Спартак» вновь лидер чемпионата.

Лучшими игроками матча были признаны вратари команд Руслан Джусупкереев («Спартак») и Андрей Верещагин («Динамо»). Призы голкиперы команд получили из рук присутствовавшего на матче президента Федерации гандбола России Сергея Николаевича Шишкарева.

Статистика матча

Спартак – Динамо (Астрахань) – 29:21 (15:8)

Авторы забитых мячей в составе Спартака: Цахариас – 6, Ковалев, Черноиванов, Южбабенко, Скопинцев – по 4, Евдокимов – 2, Муратов, Селин, Макаров, Трушин, Шелестюков – по 1.

Василий Филиппов, главный тренер ГК «Спартак»:

- Сегодня мы с самого начала захватили инициативу и в дальнейшем наращивали преимущество. В отличии от большинства предыдущих матчей, мы всю игру вели в счете и не дали сопернику шансов. Ребята выполнили установку на игру, в первую очередь, в защите, не дав сыграть лидерам «Динамо» – Евгению Кохану в центре и Марку Ларину слева. Потери соперника и наши быстрые отрывы сыграли свою роль, позволив нам сделать комфортным отрыв. Да, были моменты, которыми я не совсем доволен. Вели в 11 мячей, но позволяли динамовцам сократить разницу до 7. На этот момент я сделал акцент ребят по ходу встречи.

- Сегодня в составе «Спартака» дебютировал Александр Южбабенко. Что скажете о его игре?
- Cаша провел отличный матч. Я доволен его действиями на площадке. Он показал ту игру, на которую способен. Огромный плюс, что Южбабенко влился в нашу команду. Это игрок высокого уровня, прекрасно выполняющий установку тренера и имеющий свое мнение на площадке.

- Впервые в сезоне место в основном составе занял вратарь Руслан Джусупкереев, выступавший в прошлом сезоне в астраханском «Динамо». С выбором вы угадали – Руслан был признан лучшим игроком матча в «Спартаке».
- Скажу, что тренерский штаб не сразу принял это решение. Мы взяли паузу перед игрой, поговорили с тренером вратарей Игорем Левшиным и доверили место в воротах Руслану. Я очень доволен игрой Джусупкереева. В некоторых моментах он показал, что знает, как действуют игроки «Динамо» в атаке, куда летит мяч после их бросков. Я полностью согласен с выбором лучшего игрока матча в нашей команде.

Александр Горбатиков, главный тренер ГК «Динамо» (Астрахань):
- Ребята не смогли справиться с волнением, совершили много потерь, после чего разрыв в счет стал расти и к перерыву составил 7 мячей. Пытались во втором тайме сократить отставание, но не получилось. Результат для нашей команды отрицательный. Не скажу, что мы устали, команда бежала все 60 минут. Тут дело в большом количестве грубых ошибок, которые допустила команда в сегодняшнем матче.

hc-spartak.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить