«Ростов-Дон» проиграл команде «Мидтьюлланд» в Дании

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

лига чемпионовВ воскресенье, 15 октября, наша команда в гостях уступила датскому «Мидтьюлланду» в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

«Мидтьюлланд» (Дания) – «Ростов-Дон» (Россия) – 24:21 (11:10)

«Ростов-Дон»: Седойкина 6/25 (24%), Пессоа 1/6 (17%); Сливинская, Манагарова - 3, Петрова - 2, Родригес - 3, Вяхирева - 4, Судакова, Маслова, Макеева - 2, Дембеле - 2, Булатович - 2, Ильина, Степанова, Барбоса - 3, Борщенко.

15 октября. Икаст. IBF Arena

ПЕРЕД МАТЧЕМ

Наша команда прибыла в Данию вечером 13 октября. Путь до города Хернинг занял в общей сложности около 13 часов. Накануне встречи, 14 октября, «Ростов-Дон» провел двухчасовую тренировку на площадке соперника в Икасте.

В заявку нашей команды на матч с «Мидтьюлландом» попали те же 16 гандболисток, что и неделю назад сражались с французским «Брестом». Напомним, тогда ростовчанки одержали победу – 26:24.

Что касается датчанок, то «Мидтьюлланд» в первом туре на выезде проиграл венгерскому «Дьеру» (16:27) и оказался на последнем месте в турнирной таблице. Несомненно, скандинавские гандболистки хотели улучшить свое турнирное положение, тем более, дома «Мидтьюлланд» играет намного результативнее, чем в гостях.

ГАНДБОЛ В ДАНИИ

Гандбол в Дании – один из самых популярных видов спорта, наравне с футболом. Так, накануне на одном из центральных общедоступных каналов в прямом эфире показывали матч Лиги чемпионов «Крим Меркатор» (Словения) – «Нюкебинг» (Дания). К слову, словенки оказались сильнее – 27:26.

ХОД ИГРЫ

Начало матча осталось за нашей командой. К шестой минуте благодаря точным броскам Юлии Манагаровой, Сирабы Дембеле и Майи Петровой «Ростов-Дон» был впереди на три мяча.

С первых минут место в воротах «Ростов-Дона» заняла Маисса Пессоа, которая показывала отличную игру. Лишь на исходе шестой минуты датчанки смогли "размочить" счет. Следующий отрезок игры остался уже за хозяйками площадки, которые сравняли результат и даже вышли вперед. До конца тайма игра шла мяч в мяч. На перерыв команды ушли при счете 11:10 в пользу датчанок.

Спорный момент произошел на 15-й минуте. Игрок «Мидтьюлланда» убегала в контратаку, ей навстречу выходила Маисса Пессоа. Произошло столкновение, после чего датчанка упала. Судья показал нашему голкиперу красную карточку. До конца встречи место в воротах заняла Анна Седойкина.

В начале второй половины встречи усилиями Майя Петровой мы сравняли результат и вскоре, несмотря на все трудности, впервые за долгое время смогли вырваться вперед. Постепенно наша команда перехватила инициативу, иногда преимущество донских гандболисток доходило до трех мячей. Однако на финальном отрезке нервы оказались крепче у хозяек площадки. «Мидтьюлланд», подгоняемый трибунами, пошел вперед и одержал победу в этой встрече - 24:21.

ПОСЛЕ МАТЧА

Сразу по окончании встречи наша команда отправилась в датский аэропорт Каруп, откуда вылетит в Копенгаген, затем – в Москву. В столице России нашу команду будет ждать еще одна стыковка – до Ростова-на-Дону.

Уже 18 октября наши гандболистки на своей площадке сыграют с «Уфа-Алисой» в чемпионате России. Начало встречи – в 19:00.

rostovhandball.ru