"Кубань" разгромила ижевский "Университет"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

КубаньИгра "Кубани" с ижевским "Университетом" оказалась интересна, помимо собственно результата, сразу двумя обстоятельствами. Во-первых, это был сотый матч Евгения Трефилова в роли главного тренера желто-зеленых. А во-вторых, в игре дебютировала воспитанница краснодарской школы гандбола Екатерина Баркалова.

Перед началом встречи генеральный директор клуба Станислав Кулинченко подарил Евгению Васильевичу желто-зеленую копилку с эмблемой клуба для собирания новых побед и букет со жгучими перцами, чтобы тренер и дальше "зажигал" команду на успех.

Сотый матч по руководством Трефилова "Кубань" сыграла, что называется, для тренера. Первые 10 минут "Кубань" шла по графику один гол в минуту - 10:3. А на 15-й минуте разница достигла уже 10 мячей - 14:4. И главное, хозяйки строго играли в защите, не позволяя соперницам практически ничего. К перерыву счет был уже 22:8 в пользу желто-зеленых. Отметилась в тайме и Екатерина Баркалова - голом, двумя голевыми передачами и не забитым семиметровым, но это, скорее, от волнения.

Во втором тайме ижевские гандболистки смогли навязать борьбу хозяйкам, чаще поражали ворота, но картины это не изменило. "Кубань" довела матч до уверенной победы - 38:21. Победы, которая стала 53-й в 54 матчах между клубами. Самой результативной в команде стала Ярослава Фролова с шестью забитыми мячами. Екатерина Баркалова отличилась в дебютном матче 4 раза. Полина Каплина отразила 53% бросков по своим воротам, сделав 14 сейвов.

Евгений Трефилов, главный тренер "Кубани":

- Юбилей? Да подождите! Поздравлять не с чем. Будет еще куча поражений. Если бы "Кубань" заняла первое место, я был бы доволен. А так еще работать и работать. Из этих ста игр можно вспомнить только боевую игру с волгоградским "Динамо", когда обе команды боролись за победу. Сегодня зрителям игра понравилась, много голов было. И местами сыграли хорошо, умно, с головой. Но куча моментов, когда надо играть более ответственно. Этот соперник позволяет так играть. Но другой - не позволит. Есть и кадровые проблемы. Правый полусредний - это проблема. Нет левшей. И эта проблема не только клуба, но и в целом в стране. Даже в сборной практически никого нет на этой позиции. Так что всем нам предстоит очень много работы. А поздравлять будем после того, как что-нибудь выиграем. Я рад, что краснодарские гандболистки возвращаются домой. В "Кубани" должны играть свои воспитанницы, те люди, для которых Краснодар, "Кубань" - не пустые слова.

Екатерина Баркалова:
Было очень волнительно, эмоции переполняли. Конечно, сразу влиться в команду тяжело, другая защита, другое нападение. Но мне помогло, что играю я теперь дома, в родном клубе. Тренеры и девочки во всем поддерживают, подсказывают. Дай бог, все получится. Несколько лет назад я была просто не готова играть в "Кубани", поехала в Ставрополь, чтобы получить хорошую игровую практику. Но Евгений Васильевич уже тогда мне сказал, что я вернусь в Краснодар. И не ошибся.

Роберт Минабутдинов, главный тренер "Университета":
- Игру мы провалили. Ничего не получилось. В нападении не попадали в створ, в защите вообще "проходной двор" был. Такое ощущение, что с мужиками играли. Настолько "Кубань" была мощнее, сильнее и мобильнее. Не получилось навязать борьбу. Не удалось. В перерыве спросил у игроков - есть ли самолюбие? Не в детском же саду играем, все-таки в суперлиге. Второй тайм провели собраннее, попытались исправить, в каких-то моментах выровняли. Но в целом провальный матч, конечно. "Кубань" сегодня выглядит сильнее, чем в прошлом сезоне. Ровный состав, взаимозаменяемый по всем позициям. Большая конкуренция, команда помоложе и помобильнее. Когда начнут друг друга лучше понимать, заиграет команда мощнее. Уверен, что у команды большой потенциал. К тому же с Евгением Васильевичем. Он мудрый человек, придумает, что надо сделать, тем более с Александром Ивановичем Тарасиковым в помощниках. Успехов "Кубани"!

whckuban.ru