Дмитрий Рогозин и Сергей Шишкарёв посетили тренировку мужской сборной России в Новогорске

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сергей ШишкарёвВ воскресенье, 22 октября, мужская сборная России по гандболу вечерней тренировкой завершила подмосковную программу подготовки к отборочным матчам чемпионата мира-2019 против команд Словакии (26 октября) и Финляндии (28 октября). Рано утром в понедельник сборная вылетает в Санкт-Петербург, где продолжит подготовку.

Тренировку на базе в Новогорске посетили заместитель председателя правительства РФ, председатель попечительского совета Федерации гандбола России Дмитрий Рогозин, президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв и генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин.

Понаблюдав за тренировкой, руководство Федерации гандбола России пообщалось со сборной России.

– Начался отсчёт нового этапа мужской сборной России. У команды новый тренерский штаб, в том числе привлечены иностранные специалисты, мы приветствуем чемпиона мира испанца Давида Дависа, - начал президент ФГР Сергей Шишкарёв. – Мы все прекрасно понимаем, что стратегическая задача сборной России – попадание на Олимпийские игры 2020 года в Токио. Россия – великая гандбольная держава, но, к сожалению, на сегодняшний день мы опустились ниже своего уровня. Сегодня в сборной России представлены игроки разных школ и поколений, есть молодые талантливые гандболисты, есть опытные игроки. Но у сборной России есть всё, чтобы квалифицироваться на чемпионат мира, а мы будем делать для этого всё возможное.

Сергей ШишкарёвПосле Сергея Шишкарёва к сборной России обратился заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

– К сожалению, сборная России пролетела мимо чемпионата Европы, но теперь мы будем драться за чемпионат мира.  Федерация переживает новый этап своего развития, работа видна даже тем болельщикам, которые ранее гандболом не интересовались. Я сам раньше занимался гандболом, очень люблю этот вид спорта, и меня всегда удивляло, что гандбол не имеет абсолютных рейтингов, хотя в нашем виде спорта за минуту можно увидеть несколько забитых мячей, а в том же футболе их можно не дождаться и за весь матч, - отметил Дмитрий Рогозин. – Мы видим, что отношение к гандболу стало меняться, это произошло благодаря победе женской сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Президент России Владимир Путин смотрел матчи национальной команды и был в восторге от увиденного. Мы надеемся, что у мужской сборной России тоже всё получится. У нас сильная, гармонично сочетающая разные школы команда, в которой выступают игроки разного поколения.

– На мой взгляд, игра сейчас стала более техничная, - выразил своё мнение Дмитрий Рогозин. – Я думаю, что между советской, российской и европейской школы гандбола есть разница. Я рад, что в тренерском штабе есть специалисты, которые застали разные школы гандбола и надеюсь, что они привнесут что-то новое. У нас хорошая команда, я горжусь теми, кто был в прошлом составе – Тимуром Дибировым, Сергеем Горбоком, другими ребятами – это визитная карточка сборной России. Когда вы будете играть отборочные матчи, не забывайте, что за вас будет болеть вся страна. Если вы будете успешно выступать, то в гандбол пойдёт больше ребят, а мы с Сергеем Николаевичем Шишкарёвым будем думать, как делать так, чтобы появлялись новые залы, в том числе и Москве, а в чемпионате России появлялась конкуренция.  Мне бы хотелось, чтобы вы проявили характер и, конечно, мы ждём от сборной России результатов.

От лица сборной России главный тренер Эдуард Кокшаров поблагодарил руководство ФГР за визит в Новогорск и то внимание, которое оказывается сборной. По его словам, национальная команда приложит все усилия, чтобы выполнить поставленную задачу.

– К сожалению, сборная России находится не в том положении, в котором нам бы хотелось. Я поговорил с игроками, и мы пришли к выводу, что нами движет чувство обиды, что мы незаслуженно находимся там, где сейчас есть, а именно, играем даже не стыковые матчи за выход на чемпионат мира, а квалификацию к этим матчам. Разумеется, всей команде хочется исправить эту ситуацию. Учитывая уровень гандболистов, сборная России должна находиться в топ-6 лучших команд мира. Мы с уважением относимся ко всем соперникам. Но должны бояться нас, а не мы их, - сказал Эдуард Александрович.

Вечерняя тренировка длилась около двух часов. По её окончании состоялось коллективное фотографирование.

На тренировке также присутствовал главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов, чья команда начнёт сбор в Новогорске 23 октября.

Первый отборочный матч чемпионата мира-2019 состоится 26 октября в Санкт-Петербурге против Словакии. Через два дня после этого, 28 октября, российские гандболисты в пригороде Хельсинки сыграют с Финляндией.

rushandball.ru