"Чеховские медведи" обыграли "Металлург" в Скопье

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чеховские медведи

Металлург Скопье - Чеховские медведи, 26:29(12:17),

Лига чемпионов, групповой этап, 5 ноября, Скопье , ДС "Борис Трайковский".

Судьи Дал Херманн и Мадсен (Дания).
Пенальти: 4(8 ) - 3 ( 4 ).
Штрафное время: 4 - 10.

Ход матча: 0:3, 2:7, 6:11, 10:14, 12:17 ; 14:20, 17:22, 20:25, 23:27, 26:29.

Металлург. Самые результативные Анджелич - 5/7, Палевский - 4/5, Гуглета - 4/5, Пешевский - 4/6.

Чеховские медведи. Вратарь Павленко (1/1 и 10 сейвов с игры, а также 4 отраженных семиметровых). Полевые игроки: Санталов - 7/11, Андреев - 6/7, Куретков - 5(3)/9, Остащенко - 3/5, Корнев - 3/5, Фурцев - 2/3, Кирилл Котов - 1/1, Васильев - 1/1, Карлов - 0/1, Александр Котов - 0/2.

Трудно припомнить в последние годы такого великолепного начала подмосковной команды в игре Лиги чемпионов. На восьмой минуте игры тренер "Металлурга" Александр Йович берёт тайм-аут, его команда дома проигрывает 1:5...

Команды начали игру теми же составами, что и три недели тому назад в Чехове, только у хозяев площадки на своё привычное место правого полусреднего вернулся капитан Филип Кузмановский. Наша команда к выполнению оборонительных функций, особенно в первой четверти матча, отнеслась гораздо серьёзнее, чем это было в "Олимпийском". Игроки задней линии "Металлурга" не чувствовали себя дома так вольготно по сравнению с выездным матчем. Хорватский левша Яганяц, герой первой встречи сегодняшних соперников, свой первый гол в этой встрече забил незадолго до перерыва, и это был десятый гол "Металлурга". Суммарно оба главных забивающих полусредних на двоих четыре раза поразили ворота Павленко, совершив 11 бросков.

Основным оружием в этой игре тренер Александр Йович сделал использование седьмого полевого игрока при игре в равных составах, не говоря уже о меньшинстве, которого у сталеваров, по сравнению с гостями из России было гораздо меньше. Реализация большинства у сталеваров основывалась на использовании двух линейных и выводе на бросок сербского крайнего игрока Гуглеты. Отчасти этот план сработал, но не настолько, чтобы сократить отставание в пять мячей, которое медведи сохраняли в свою пользу почти весь матч. Наш линейный Павел Андреев в это воскресенье сыграл свой лучший матч группового этапа, поражая ворота Арсича, а затем и заменившего его Мартина Томовского, который, как и в Чехове, выглядел на площадке лучше, чем основной голкипер сталеваров. А то что численное преимущество за счет отсутствия вратаря еще ничего не значит, медведи дали понять "Металлургу" еще на первых минутах матча, когда Санталов и голкипер Павленко забили два мяча в пустые ворота.

Создав еще до перерыва задел в пять мячей, гости из России не позволяли сталеварам приблизиться к себе на расстояние, которое могло бы создать угрозу их первой победе в Лиге чемпионов этого сезона. В последнюю четверть матча команды вошли при счете 23:18 в пользу медведей. И здесь Йович был наказан двумя голами Корнева и Кирилла Котова в пустые ворота, которые оставлял Томовский, чтобы получить численное преимущество на чужой половине площадки. Семь мячей преимущества, это уже победа? Не тут то было. Две потери и два удаления подряд двух наших линейных Фурцева и Васильева позволяют хозяевам площадки забить три гола подряд и сократить отставание до четырех мячей. В концовку матча команды входят при счете 26:23 в пользу гостей, а это еще не победа. Но очень важный мяч, найдя щель между двумя игроками соперника забивает Роман Остащенко, а затем Дмитрий Павленко отбивает свой четвертый пенальти. Это случилось при счете 24:28, именно тогда стало ясно, что гости увезут из Скопье два первых очка в групповом этапе Евролиги сезона.

В первой игре второго круга Лиги чемпионов у чеховцев на площадку вышло всего 11 гандболистов: один вратарь и десять полевых игроков.

Комментарии после матча.

Владимир Максимов: "Мы неудачно провели первый круг группового этапа. Поэтому в перерыве игр Лиги чемпионов пришлось провести работу над ошибками. Сегодня мы победили за счет надежной защиты и уверенных действий голкипера Павленко на последнем рубеже. Мы не позволили хозяевам площадки добиться какого-либо преимущества за счет использования лишнего полевого игрока, которому уступал место вратарь. Сегодняшний матч доказал, что хорошая оборона главное в современном гандболе".

Дмитрий Павленко: "Отступать нам уже некуда, поэтому бы собрались на эту выездную игру, как на последний бой. И наше желание победить сыграло важную роль в сегодняшнем матче. Что касается лично моей удачной игры, то я могу сказать, что без хорошей защиты мне было бы гораздо труднее".

Александр Йович, тренер "Металлурга": Поздравляю медведей с победой, они сегодня боролись на площадке, а у нас, к сожалению, не сыграли в атаке лидеры команды, это и не позволило нам победить. Теперь мы отстаем от "Мотора" на три очка, и бороться за второе место, дающее право на выход в плей-офф, будет гораздо сложнее, но впереди еще четыре игры, так что мы не теряем надежды".

Мартин Томовский, вратарь "Металлурга": Мне приходится общаться с прессой после игры с медведями, как в Чехове, так и в Скопье. В России мы победили, а у себя дома, увы, проиграли. Я поздравляю русскую команду, которая на победу была настроена больше чем мы, а моему "Металлургу" надо будет извлечь уроки из этого поражения. Шансы на плей-офф у нас еще остаются".

Полина Кузнецова, чемпионка Олимпиады-2016, левый крайний команды "Вардар" (Скопье): "Приятно было посетить игру российского клуба, который одержал в Скопье победу. С первых минут матча у меня сложилось впечатление , что гости серьёзнее настроились на эту игру, чем хозяева. А что касается постоянных замен вратаря на полевого игрока, которые практиковал "Металлург", то я могу сказать, что это общая тенденция в европейском гандболе. Но исполнительское мастерство игроков "Металлурга" при выполнении этого приёма оставляло желать лучшего".

ch-medvedi.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить