"Звезда" не знает поражений

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Четвертая в восьмилетней еврокубковой истории "Звезды" попытка овладеть единственной пока непокоренной континентальной вершиной, Кубком обладателем кубков, пока складывается для нашей команды на редкость удачно. Во вторую субботу апреля "Звезда" одержала восьмую победу в восьми играх нынешнего розыгрыша Кубка обладателей кубков сезона , вторично обыграв вице-чемпиона Норвегии "Бьясен" из Тронхейма, на сей раз с разницей в 12 мячей.

Напомним, что все три предыдущих выступления нашей команды в этом турнире завершались на четвертьфинальном этапе. В майских финалах соперником "Звезды" станет именитый датский "Виборг ХК", трёхкратный победитель Лиги чемпионов и трёхкратный обладатель Кубка ЕГФ. Любопытно, что в коллекции как Виборга, так и Звенигорода, нет только одного континентального трофея - Кубка обладателей кубков. Вчера лидер датского чемпионата разгромил во втором полуфинале вице-чемпиона и обладателя Кубка России "Ростов-Дон" 34:19(18:9).

"Звезда" (Звенигород) - "Бьясен" (Тронхейм) 39:27(19:12).

Полуфинал Кубка обладателей кубков. 12 апреля, ДС "Звезда", 750 зрителей. Судьи Лещинский и Пьехота (Польша).

Штрафное время: 2- 0.
Пенальти: 6/6 - 0/3.

Ход матча: 4:2, 8:2, 12:7,15;11, 19:12 ; 20:16, 25:19, 30:23, 35:23, 39:27.

Самые результативные в этой встрече Людмила Постнова -10, Анна Вяхирева - 8(5), Маренникова и Потапенко по четыре гола. У "Бьясена" по пять мячей забили. Силье Воде и Женни Грётан. Лучшими игроками матча были названы Мария Сидорова и Силье Воде. При этом в активе нашего вратаря Марии Сидоровой два мяча , залетевших в ворота "Бьясена"

Свою вторую игру "Звезда" и "Бьясен" начали практически в тех же составах , что и неделю назад в "Стьордалхалле". Дебют матча остался за "Звездой", 8:2. после первой трети тайма. Скандинавки ничего не могли поделать с дальними бросками Людмилы Постновой, а в атаке с обороной нашей команды и великолепной Марией Сидоровой на последнем рубеже. Уже на седьмой минуте наставник гостей Клаус Могенсен взял свой первый тайм-аут в этой встрече. Не пошла игра у лидеров его команды, олимпийских чемпионок Тонье Ноствольд и Камилла Херрем. Для полусредней Ноствольд подруги по команде не создавали благоприятных возможностей для бросков, не позволяла оборона "Звезды", а Херрем, специалистка по быстрым отрывам, в этом матче осталась не удел, лишь раз ей удалось завершить результативную контратаку, в чужой зоне "Звезда" действовала на редкость аккуратно, не допуская потерь мяча. Защищаясь. Херрем как приклеенная держалась Анны Вяхиревой, стремясь не дать бросать нашей нападающей по воротам Одергорд. Как сказала Аня после игры, такой персональной опеки в Тронхейме у неё не было.

Гостьям дважды удавалось сократить отставание в счете, в последней трети первого тайма и в начале второго, до четырех мячей, 11:15 и 16:20. Тренер Могенсен постоянно выпускал вместо вратаря Ингриды Одегорд хорватку Томач во вратарской манишке, создавая таким образом численное преимущество. Ведь за счет удалений большинства в этой встрече у команд почти не было. Польские арбитры за всю игру выписали лишь один двухминутный штраф, нашей линейной Ирине Антоновой. Подобное искусственное большинство чревато опасностью получить гол в свои ворота, если этим грамотно пользуется обороняющаяся команда. Забить гол в пустые ворота в гандболе легче чем в хоккее или мини-футболе, где так же пользуются подобным приемом. Во всяком случае "Звезда" свой победный настрой в этом матче не теряла. В середине второго тайма скандинавки не выдержали предложенного ими самими темпа матча. Оказалось, что физически команда готова не так хорошо. "Звезда" увеличивает разрыв в счете до двенадцати мячей, 35:23 на 24-ой минуте, и без проблем доводит встречу до победы.

Послематчевые комментарии:

Олег Жолобов, министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области: " Поздравляю "Звезду" с выходом в финал европейского кубка, надеемся, что и май для команды будет столь же успешным. Нынешний сезон для команды был непростым, важно, что нам удалось сохранить боеспособную команду высокого европейского уровня".

Клаус Могенсен, тренер "Бьясена": "Мы крайне неудачно вошли в эту игру. 2:8 в начале встречи, в которой надо побеждать на выезде, это очень плохое начало. Затем, используя лишнего полевого игрока за счет замен вратаря, нам удалось вернуться в игру, мы стали забивать. Но пассивная игра моих подопечных в обороне свела на нет всю эффективность атаки.

- Что вы можете сказать о предстоящем финале "Виборг" - "Звезда"?
- Лидер датского чемпионата находится в хорошей форме, о чем свидетельствует и его столь крупная победа сегодня над Ростовым. Но и о "Звезде" можно сказать то же самое. Ваша команда, если судить по записям, которые я смотрел, в начале сезона не выглядела так уверенно. Так что в этой паре фаворита нет, обе команды имеют равные шансы на завоевание кубка".

Александр Ревва, тренер "Звезды": "Перед этими полуфиналами я больше всего опасался за сохранение боевого настроя своей команды. Все эти переносы игр под надуманными предлогами в нашем внутреннем календаре мешают нормальной подготовке российских клубов к решающим играм еврокубков. Трудно поддерживать оптимальную форму игроков при таких больших паузах, когда команда остается без игровой практики.Хорошо, что всё обошлось, и мы вышли в финал. Нам предстоят встречи с "Виборгом", одним из сильнейших европейских клубов. Интересно, что и датский клуб использует тактику получения численного преимущества за счет замены вратаря на полевого игрока при атакующих действиях команды. Так что в этом плане сегодняшняя игра с "Бьясеном" была и хорошей тренировкой".

сайт ГК Звезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить