«Нева» проиграла по пенальти команде «Хабнарфьордюр»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФИ всё-таки она случилось: отдельная, специальная, назначенная судом серия пенальти для определения победителя второго раунда Кубка ЕГФ по гандболу с участием российского клуба. Да, именно так: две команды вышли на площадку в Санкт-Петербурге, только чтобы провести серию пенальти.

Именно так, кстати, думал и Луис Суарес, во время своего великолепного сейва на линии собственных ворот. Гандбольные голкиперы всего мира в тот момент наверняка молча начали аплодировать — спасение получилось в лучших вратарских традициях ручного мяча.

Как вообще стал возможным такой странный матч? Если коротко: делегат ответной встречи второго раунда гандбольного кубка ЕГФ «Университет Лесгафта — Нева» (Россия) — «Хабнарфьордюр» (Исландия) совершил грубую ошибку и заставил арбитров принять неверное решение.

В итоге суд Европейской федерации гандбола принял российскую сторону, а все апелляции исландцев были отклонены. Серия пенальти была назначена на 12 ноября, и началась в 12:00. До этого состоялась жеребьёвка, разминка — всё, как положено. А продолжался самый короткий матч в истории гандбола всего три минуты. Для выявления победителя хватило десяти бросков.

«Нева» начинала и забила, исландцы, которым активно мешали питерские болельщики с барабанами и трещотками, первую попытку не реализовали. Но вот дальше… Наши гандболисты не реализовали два подряд броска, потом собрались, но было уже поздно. Всё решилось во время последнего броска, когда питерский вратарь Виталий Шиманский должен был совершить чудо. Не получилось.

Теперь исландцы наверняка будут говорить, что справедливость восторжествовала, и весь юридический сыр-бор был затеян зря. Во-первых, не зря. Есть правила, которые нужно соблюдать. А, во-вторых, и в главных, обе команды попали в историю гандбола. Ещё никогда матч не продолжался всего три минуты. Жаль только, что победителем этого исторического события стала не «Нева».

championat.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить