Ставрополье-СКФУ одержало победу в Ижевске

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ставрополье-СКФУСегодня, 13 ноября, в Ижевске состоялся матч предварительного этапа гандбольной Суперлиги, в котором сошлись "Университет" и "Ставрополье-СКФУ".

В начале встречи команды поочерёдно поражали ворота друг друга, и лишь на пятой минуте, когда гостьи провели две результативные атаки кряду и повели с разницей в два гола, очерёдность впервые была нарушена. Ещё более сильный крен в одну из сторон наметился в следующую 10-минутку: "Университет" стремительно ликвидировал отставание и планомерно довёл своё преимущество до 6 мячей; до перерыва фора хоть и уменьшилась, но незначительно – 19:15. Какое-то время после возобновления игры "студентки" спокойно удерживали оппоненток на почтительном расстоянии, но ближе к середине второго тайма южанки благодаря стремительному рывку умудрились уравнять шансы на победу и сбили настрой ижевчанок, которые в сверхнапряжённой концовке, подогреваемой не самым качественным судейством, допустили несколько роковых ошибок, приведших в итоге к поражению.

Отметим, что голкиперы "Университета" Юлия Пойлова и Ирина Кизина отразили в этой встрече четыре 7-метровых удара.

Самой результативной в составе ижевского коллектива стала Анастасия Портягина, отметившаяся десятью результативными попаданиями.

Роберт Минабутдинов, главный тренер "Университета":

– У нас изначально была установка выигрывать, ни в коем случае не проиграть. Что случилось во втором тайме? Да ничего не случилось... Претензий особо сильных к девчонкам у меня нет, они сражались, они молодцы; да, у кого-то где-то не полетело, но в защите они рубились. Видимо, сегодня не наш день, сегодня отвернулась от нас удача, так скажем. Практически всё, что надо было сделать, мы сделали, и если бы не совершили несколько ошибок в ненужный момент, то всё по-другому бы закончилось.

Виталий Волынченко, главный тренер "Ставрополье-СКФУ":

– Для нас была очень принципиальная игра, так как до этой встречи у нас было одинаковое количество очков. Готовились к этой игре тщательно. Неожиданно было, когда команда перестроилась в защиту 5-1, мы не готовы были к этому моменту, стали проигрывать. Хорошо, что девочки нашли в себе силы, смогли подогнать себя. Очень доволен игрой некоторых девчонок, наших молодых девчонок, которые проявили себя в сегодняшней встрече, не сломались, сумели достать соперника и одержать такую нужную для нас победу. В перерыве мы смогли разобрать ошибки первого тайма, внесли замены, сумели перестроить игру и во втором тайме уже гораздо лучше выглядели в защите.

Следующий матч ижевские гандболистки проведут в Уфе 8 января.

udmhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить