"Кубань" размялась на команде "Уфа-Алиса"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубаньЕвгений Трефилов не скрывал, что матч чемпионата России с "Уфой-Алисой" для его команды - тренировка "в условиях, приближенных к боевым". Уже в воскресенье "Кубани" предстоит ответная встреча третьего раунда Кубка ЕГФ с "Астраханочкой". И именно к этой игре было приковано внимание тренерского дуэта кубанской команды.

Тем не менее, "Кубань" по заданию тренеров в матче против "Уфы-Алисы" должна была одержать не просто победу, а уверенную победу. Однако стартовые минуты встречи гостьи, пожалуй, могут занести себе в актив. "Кубань" спешила и у нее в атаке царило скорее "броуновское движение", чем порядок. К 9-й минуте преимущество желто-зеленых выглядело более чем скромным - 5:3, причем самым активным игроком на площадке была "лисичка" Мария Будилина, забросившая все мячи "Уфы-Алисы". Евгений Трефилов взял тайм-аут, после которого "Кубань" тут же забила. Еще несколько минут игра шла "по инерции" старта, а затем "Кубань" полностью прибрала игру к рукам. За 10 секунд до перерыва Яна Савинова делает счет уже разгромным - 19:9. Играть еще 30 минут.

Второй тайм начался с двух подряд сейвов Полины Каплиной, сменившей в воротах Викторию Калинину. Причем вторй бросок Полина отразила с семиметровой отметки. Это стало сигналом полевым игрокам продолжить активную атакующую игру. И "Кубань" бросилась забивать. Особенно усердствовала Диана Голуб, которая во втором тайме забила 8 голов, став лучшим бомбардиром всего матча. Еще два броска Дианы пришись в штангу и один - во вратаря.

"Кубань" довела матч до уверенной победы - 40:17, продолжив свою победную серию в матчах против "Уфы-Алисы" (15 игр - 15 побед) и в целом в чемпионате страны. После пяти подряд побед краснодарская команда переместилась на третье место.

Следующий матч чемпионата страны "Кубань" проведет только 22 декабря. Чемпионат России берет паузу в связи с чемпионатом мира, который стартует в Германии 1 декабря. Ну а перед тем, как отправиться в сборную России, игрокам "Кубани" вместе с тренером предстоит решить важнейшую задачу попадания в групповой этап Кубка Европейской федерации гандбола.

whckuban.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить