«Лада» отправилась во Францию на матч кубка ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЛадаСегодня команда «Лада» отправляется во французский город Безансон на ответный матч с одноименным местным клубом в рамках третьего раунда Кубка ЕГФ.

В путь тольяттинская делегация тронется в четыре утра от Универсального спорткомплекса «Олимп». Из самарского аэропорта «Курумоч» она шестичасовым рейсом вылетит в Москву, а оттуда – в Женеву. На автобусный переезд из юго-западной Швейцарии в отель «Hotel All Suites Besançon» будет затрачено порядка двух с половиной часов. Расчетное время прибытия «Лады» к месту событий – около трех часов дня по местному времени.

В эту поездку главный тренер автозаводского клуба Левон Акопян и его помощник Александр Хомутов берут 17 гандболисток, 16 из которых попадут в заявку на игру. Вратари – Анастасия Лагина и Елена Уткина. Полевые игроки – Мария Керчикова, Юлия Какмоля, Елена Михайличенко, Дарья Дмитриева, Полина Ведёхина, Виолетта Голец, Александра Санникова, Алёна Носикова, Наталья Иванова, Валентина Барынина, Ксения Дьяченко, Анастасия Новосёлова, Мария Гафонова, Ирина Снопова и Кристина Тарасова.

В пятницу утром и днем волжанки будут в Безансоне отдыхать, а единственную тренировку во время своего визита во Францию проведут в местном Дворце спорта, вмещающем 3300 зрителей, вечером 17 ноября. Здесь же на следующий день состоится игра, которая начнется по местному времени в 20.00 (23.00 тлт). Судить ее будут арбитры из Дании – Карина Кристиансен и Лине Хансен, делегат ЕГФ – Питер Илеш (Венгрия). Телеканал «France 3» планирует общедоступную видео-трансляцию субботнего матча в интернете в режиме онлайн.

После домашней части этой дуэли «Лада» имеет преимущество над клубом ESBF в восемь мячей. В Тольятти, напомним, она выиграла – 30:22. Победитель пары проследует в групповую фазу Кубка ЕГФ, которая стартует 6/7 января. В обратную дорогу волжская делегация отправится 19 ноября с утра и в Тольятти рассчитывает возвратиться в ночь с воскресенья на понедельник. Во время пересадки в Москве три игрока команды (Полина Ведёхина, Дарья Дмитриева и Елена Уткина) отсоединятся от одноклубниц и отправятся в расположение национальной сборной России, которая в Новогорске начнет проводить решающий этап подготовки к декабрьскому чемпионату мира в Германии.

- Для всех нас – и для болельщиков, и для команды, и для Тольятти, и для меня лично – выйти в следующий раунд еврокубка очень важно, - сказал на пресс-конференции после вчерашней победы над «Ставропольем»-СКФУ в чемпионате России главный тренер «Лады» Левон Акопян. - Это позволит сыграть в январе-феврале еще шесть интереснейших матчей европейского уровня с представителями разных гандбольных школ. Поэтому во Франции состоится ключевая для нашего клуба в конце года игра. Восемь мячей преимущества после первой встречи – ничего не значит. Я помню много случаев, когда оно отыгрывалось. Нам надо о результате домашнего матча забыть, чтобы по сумме двух игр победить.

handball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить