"Нева" расправилась с командой "Сунгуль"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

НеваПроведя разные по качеству гандбола таймы, "Нева" тем не менее справилась с задачей победить в домашней встрече с командой из Снежинска - 29:25 (19:12).

Предыдущий домашний матч в рамках чемпионата России гандболисты «Университета Лесгафта - Невы» провели полтора месяца назад, следующий ждет их еще через месяц. Учитывая такую разреженность календаря и текущее собственное положение в турнирной таблице, использовать игру против снежинского клуба «Сунгуль» петербуржцы могли с одной целью – набрать столь нужные в нынешнем весьма ровном чемпионате два очка.

В этом сезоне второй год подряд в гостях у снежинцев «Нева» выиграть не сумела, а вот на своей площадке с этим соперником делилась баллами в предыдущий раз уже достаточно давно – в 2011-м. Чтобы постараться прервать неудачную для себя серию «Сунгуль», привез в Петербург четырнадцать игроков, сразу четверо из которых раньше выступали за основной или молодежный состав петербургского клуба. Забегая вперед, скажем, что в этом матче Евгений Дудик, Никита Долганов, Сергей Кузьмин и Данил Гумянов забили больше половины голов своей команды, однако гостям это не помогло. А решающим во встрече стал первый тайм. С самого начала которого подопечные Дмитрия Торгованова взяли игру под свой контроль и к исходу десятой минуты были впереди со счетом 6:2. К моменту, когда главный тренер гостей Сергей Тяктев взял первый тайм-аут, преимущество петербуржцев выросло еще в полтора раза – 11:5, чему в равной степени способствовали действия «Невы» как в атаке, так и в защите. Сохранить такую же плотность в обороне во второй половине тайма хозяева не смогли, зато хороший процент реализации собственных моментов позволял им и дальше владеть комфортной для себя разницей. Красная карточка, которую в середине тайма получил центральный защитник «Сунгуля» Сергей Томилин, не могла не сказаться на качестве обороны гостей. В результате на перерыв команды ушли при счете 19:12 в пользу «Университета Лесгафта - Невы».

Чтобы хоть немного оживить интригу, гостям необходимо было предпринимать активные действия сразу же после возвращения команд на площадку. Однако начало второго тайма показало, что шансов на перелом в матче у гостей в этот день почти не было. Результативен в свой день рождения был Дмитрий Киселев, который в итоге забил десять голов. Когда капитана «Невы» гостям все же удавалось закрыть, атакующий темп точными бросками поддерживали Дмитрий Богданов или края петербургской команды – Александр Синицын и Кирилл Воронин. На троих в этой встрече они сумели отличиться восемнадцать раз. Выросшее количество потерь не позволяло хозяевам повторить КПД первого тайма и уйти в еще более серьезный отрыв, но преимущество в шесть-семь голов они удерживали стабильно. Лишь в заключительные пять минут встречи соперники сумели ответить серией результативных атак, благодаря которой выиграли тайм и несколько сократили суммарное отставание – 29:25 в итоге в пользу «Невы». До конца календарного года подопечным Дмитрия Торгованова остается провести четыре матча, причем ни одного, который можно было бы назвать проходным. 4-го и 7-го декабря петербургскую команду ждут гостевые встречи против «Динамо-Виктора» и «СКИФа». 15-го декабря уже дома «Нева» примет «Чеховских медведей», а спустя еще несколько дней опять-таки на своей площадке, но в Кубке страны сыграет с московским «Спартаком».

spbhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить