Плей-офф в мужской гандбольной Суперлиги со следующего сезона не будет

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Федерация Гандбола РоссииВ зале заседаний ОКР сегодня состоялось совещание представителей мужских клубов Суперлиги, на котором присутствовали руководители и главные тренеры команд. Были представлены девять клубов, не приехали представители Ставрополя, Таганрога и Наро-Фоминска.

В работе совещания участвовали первый вице-президент федерации Андрей Лавров и генеральный секретарь Виктор Поладенко. Вел заседание член исполкома ФГР Александр Тучкин.

Совещание приняло решение рекомендовать исполкому федерации внести изменения в регламент проведения мужского чемпионата страны. В мужской Суперлиге следующего сезона, как и все предыдущие годы, выступят 12 команд. Сначала они сыграют два круга по системе "каждый с каждым". По итогам первого этапа команды сформируют две шестерки основного раунда. В обеих шестерках команды также сыграют два круга с разъездами. По итогам турнира первой шестерки будут определены чемпион и призеры чемпионата России. Таким образом каждая команда проведет по 32 матча. С учетом критики календаря этого чемпионата, когда уже после завершения первого этапа были сыграны перенесенные матчи, Решено не допускать в будущем подобной ситуации. Естественно, что в связи с участием наших клубов в европейских кубках, особенно в Лиге чемпионов, возможны переносы с учетом международного календаря. Игры не могут переноситься по договоренности между двумя клубами, будут четко определены форс-мажорные обстоятельства. Также была одобрена принципиальная концепция. Перенесенные игры должны быть сыграны на первом этапе до 21-го тура, на втором этапе до 9-го тура. Игры 21-го и 22-го туров регулярного первенства, а также встречи 9-го - 10-го туров основного раунда должны проходить в один и тот же день и одновременно. Приоритетные дни для проведения матчей чемпионата суббота и вторник. В выходные дни игры не могут начинаться раньше 12 часов, в рабочие раньше 18 часов.


На заседании было подтверждено, что Финал четырех Кубка России 2014 года пройдет в Перми 3 и 4 мая, независимо от результатов четвертьфинальных игр.

Сборная России в следующем сезоне будет участвовать в отборочных играх ЧЕ-2016. Первая пауза для сборных команд намечена на последние дни октября - начало ноября. Подопечные Олега Кулешова и Александра Рыманова сначала сыграют дома с Украиной, а затем отправятся на другой конец Европы в Португалию.

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить