«Ростов-Дон» обыграл «Мидтьюлланд» в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лига Чемпионов

«Ростов-Дон» (Россия) – «Мидтьюлланд» (Дания) – 27:20 (15:7)

«Ростов-Дон»: Седойкина (15/35, 43%), Пессоа; Сливинская, Манагарова - 2, Петрова - 6, Родригес - 2, Башкирова - 1, Вяхирева - 2, Макеева - 1, Калиниченко, Дембеле - 3, Булатович - 2, Ильина - 4, Степанова, Барбоса - 2, Борщенко - 2.

18 ноября. Дворец спорта. Ростов-на-Дону

ПЕРЕД МАТЧЕМ

Победа над «Мидтьюлландом» позволяла «Ростов-Дону» выйти в основной раунд Лиги чемпионов с четырьмя очками (баллы, заработанные в матчах с «Брестом», сгорают, так как французский клуб вылетел из турнира). Учитывая сложность нашей группы, такой результат мог стать отличным достижением. Впрочем, такая же задача была и у соперника.

Напомним, 15 октября «Ростов-Дон» в гостях уступил «Мидтьюлланду» со счетом 21:24. Несомненно, наши гандболистки хотели взять реванш.

Сегодняшняя встреча началась с минуты молчания. В ночь с 14 на 15 ноября на трассе М-4 «Дон» в ДТП погибли ростовские болельщики, которые возвращались из Краснодара с футбольного матча Аргентина - Нигерия. Жертвами той страшной аварии стали пять человек, в том числе подростки 14 и 16 лет. Еще шесть человек получили травмы.

ХОД ИГРЫ

Гости открыли счет, но после этого «Ростов-Дон» выдал отличную голевую серию, забросив семь мячей подряд. При этом, «Мидтьюлланд» не мог отличиться около 13 минут. Наша команда владела инициативой, отлично оборонялась и классно убегала в быстрые отрывы. К середине тайма «Ростов-Дон» вел 8:2.

Наши игроки продолжали доминировать на площадке и завершили первую половину встречи более чем с двукратным преимуществом – 15:7. Отличную игру в воротах показывала Анна Седойкина, парировавшая множество сложнейших бросков датчанок. Всего на счету Ани 12 сейвов в первом тайме.

Во второй половине встречи рисунок игры принципиально не изменился. В его дебюте гости забили, однако после этого наша команда продолжила гнуть свою линию. Максимум, что удалось сделать датчанкам, это сократить разрыв в счете в концовке встречи. Итог матча – 27:20, уверенная победа «Ростов-Дона»!

Лучшим бомбардиром в составе нашей команды с шестью голами стала Майя Петрова, а лучшим игроком признана Анна Седойкина.

ОСНОВНОЙ РАУНД

Напомним, в основной раунд Лиги чемпионов с сохранением набранных очков выходят 12 команд, которые затем делятся на две группы. По четыре лучших клуба из каждой группы попадают в четвертьфинал.

В первой группе сыграют «Дьер» (6 очков), «Бухарест» (6 очков), «Ростов-Дон» (4 очка), «Мидтьюлланд» (2 очка), «Нюкебинг» и «Крим Мерактор» (в данный момент у двух этих команд по 2 несгораемых очка, завтра их ждет очное противостояние).

Наши гандболистки встретятся только с теми клубами, с которыми не играли на групповом этапе. Первые матчи основного раунда пройдут уже в конце января 2018 года. В ближайшие время появится расписание всех встреч.

ПЛАНЫ

В декабре наша команда проведет два матча в рамках чемпионата России. 21 декабря в Звенигороде мы сыграем со «Звездой», а 23 декабря в Москве встретимся с «Лучом». Затем, 15 января 2018 года, ростовские гандболистки на своей площадке примут «Динамо-Синару».

Пресс-конференция по итогам матча «Ростов-Дон» - «Мидтьюлланд»

Фредерик Бужан, главный тренер «Ростов-Дона»

- Счастливы, что выходим в основной раунд с четырьмя очками. Мы хорошо подготовились к этой встрече, в том числе в плане теории. Смотрели матч «Мидтьюлланда» и «Дьера». Наш соперник тогда показал фантастическую игру и был близок к победе.

В первом матче в Дании мы уступили, поэтому было очень важно взять реванш на своей площадке. Сделали ряд замен в составе, и сегодня все гандболистки получили возможность сыграть. В конце ноября во многих командах ведущие игроки получили травмы. Что касается нашего клуба, то мы провели отличную работу, чтобы этого избежать, и я рад, что все наши гандболистки могут играть.

Анна Седойкина, игрок «Ростов-Дон»

- Рада, что все получилось, и мы победили. Выполнили все установки тренера, и у нас была отличная связка «вратарь-защита». Поэтому бежать в нападение нашим игрокам было веселее (улыбается). Теперь будем готовится к основному раунду Лиги чемпионов!

Кристиан Кристенсен, главный тренер «Мидтьюлланда»

- Мои поздравления «Ростов-Дону». Вы провели отличный первый тайм, мы постоянно ощущали давление. Забросили лишь семь голов, этого недостаточно для положительного результата. Во втором тайме мы сыграли лучше, и я могу гордиться своей командой в некоторых моментах. Сумели сократить разрыв в счете, тем не менее, «Ростов-Дон» продолжил оказывать давление на нашу команду. Желаю вам удачи в основном раунде Лиги чемпионов!

Миа Аугустесен, игрок «Мидтьюлланда»

- «Ростов-Дон» все время давил, тем не менее, у нас тоже были хорошие моменты. Первый тайм стал определяющим. Но у нас позитивный настрой, надеюсь, в дальнейшем будет играть лучше.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить