Екатерина Ильина: "Я готова играть и приносить пользу"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболистка Екатерина ИльинаЕкатерина Ильина в интервью клубной пресс-службе рассказала про тяжелое восстановление после травмы, о своей любви к БИ-2 и о том, за кого будет болеть, если ФК «Ростов» сыграет с «Реалом».

- Ты долго восстанавливалась после травмы.

- Тяжелое для меня время. К сожалению, без операции на позвоночные диски и лечения не обошлось. У меня было две трещины, пришлось ставить имплантат. Неделю приходила в себя, было даже тяжело вставать с кровати. Мне казалось, что я никогда не смогу бегать. Слава богу, рядом были близкие люди, которые поддержали меня. Сначала я стала ходить, потом бегать и постепенно вернулась.

- Говорили, что ты могла досрочно завершить карьеру.

- Да, был такой риск. Врачи сказали, что я вовремя приехала, потому что ситуация была очень тяжелой. Диски стерлись, и медлить было нельзя. Если бы диски пришлось менять,  не смогла бы продолжить карьеру.

- Ты все-таки вернулись. Болельщики тепло тебя встретили.

- Всю мою реабилитацию они были рядом со мной. Писали мне сообщения, всячески поддерживали в социальных сетях. Спасибо им за это. Когда вернулась на площадку – у меня были мурашки. Получилось очень трогательно.

- В одном из интервью ты говорила, что тогда Бужан поставил тебя не на ту позицию.

- Это было мое первое возращение. Я вернулась, а потом опять ушла. Случился рецидив. Я не была готова играть на сто процентов, и в итоге меня поставили на край. Но все-таки настоящее возращение произошло сейчас. Я готова играть и приносить пользу.

- В конце сезона ты сыграла совсем мало, но в сборную тебя вызвали.

- Евгений Трефилов верил в меня, ждал. Когда мы виделись, он постоянно спрашивал меня, когда я вернусь.

- Тогда ты стала лучшим игроком матча с Португалией.

- Не ожидала, что так выйдет, мне было приятно. Важный момент для меня. Получается, что не зря вернулась, не зря мучилась. Но я могу сказать, что могу играть еще лучше!

- Смотрела жеребьевку Лигу чемпионов?

- Конечно. Не боялась никаких соперников. Нам попались сильные команды, но мы можем дать бой любому клубу. Будем доказывать, выигрывать, радовать болельщиков. Можно сказать, что у нас «группа смерти», но бороться можно и нужно всегда. Никто рук заранее не опускает.

- Что можешь сказать, например, о «Бресте»?

- Мы серьезно готовимся к этой команде, разбираем всю неделю игроков. У нас нет права на ошибку. Мы должны в каждом матче играть в лучший гандбол, показывать свои качества, и тогда все будет хорошо.

- Сразу после Лиги чемпионов игра с «Кубанью».

- Сейчас об этой встрече никто не думает. Все переживают перед стартом Лиги чемпионов, настраиваются на матч с «Брестом». К «Кубани» будем готовиться позже, разберем соперника как следует.

- «Кубань» тренирует Евгений Трефилов. Как у вас проходят встречи во время матчей против краснодарцев в рамках Чемпионата России?

- Все нейтрально. Просто здороваемся и все. Это в сборной нас встречают с теплотой.

- Ты не скрываешь, что любишь много видов спорта.

- Да, особенно футбол. Болею за «Реал» (смеется). Марсело, Роналду – мои любимые игроки, кумиры!

- За «Ростов» переживаешь?

- Когда получается выбраться на их матчи – всегда пользуюсь этой возможностью. Но хожу и на другие клубы. Недавно вот была на матче «Спартака» в Лиге чемпионов. Москвичи сыграли 1:1 с «Ливерпулем».

- Если «Ростов» сыграет с «Реалом» - за кого будешь болеть?

- Это провокация! (смеется) Буду болеть за Роналду! Но выбор очень тяжелый.

- Ты любишь русский рок.

- Да. Мне очень нравится группа БИ-2. Как-то я была на их концерте в Тольятти, и меня зацепили их песни. Начала читать про них, изучать творчество и стала фанатом. Если эта группа приезжает в Ростов-на-Дону, делаю все, чтобы попасть на концерт.

- Откуда у тебя прозвище Като?

- Это началось в Тольятти. Не помню, как это произошло. Кто-то назвал и понеслось.

- Скучаешь по родному Тольятти?

- Да. Бывает ностальгия. Особенно когда приезжаю туда. А так все нормально. Я уже привыкла, что живу далеко от дома.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить