Сборная России обыграла сборную Кореи на Møbelringen Cup

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Møbelringen CupСвой второй матч на турнире Møbelringen Cup, который предваряет чемпионат мира, женская сборная России проводила против Республики Корея. Команды хорошо знают друг друга, так как в конце сентября трижды встречались в Новогорске, когда российские гандболистки готовились к отборочным играм чемпионата Европы 2018 года против Португалии и Австрии. Тогда две победы остались за россиянками, один раз выиграла азиатская команда.

В первом матче на Møbelringen Cup сборная России была сильнее Венгрии – 35:33, а команда Республики Корея крупно уступила сборной Норвегии – 28:39.

Ротация Трефилова

Главный тренер сборной России Евгений Трефилов вновь пошёл на ротацию состава. Если в первой игре вне заявки остались Екатерина Матлашова и Анастасия Макина, то на матч с кореянками не были заявлены Анна Шапошникова и Елизавета Малашенко. Интересно, что произошла замена и в воротах, на этот раз в стартовом составе игру начала Виктория Калинина.

Начало встречи осталось за сборной России. На первых минутах во многом благодаря Майе Петровой, которая дважды поразила ворота корейской команды, россиянки повели в счёте – 3:1. Команда Евгения Трефилова уверенно захватила инициативу, на 11-й минуте после гола Юлии Марковой преимущество россиянок достигло 5 мячей (9:4).

Бенефис Дмитриевой

Разыгрывающий сборной России и тольяттинской «Лады» Дарья Дмитриева в прошлом матче была признана лучшим игроком, забив восемь мячей. Эту волну Дмитриева сохранила и на матч с Республикой Корея, особенно в первом тайме! Ещё одной заметной фигурой на площадке была капитан сборной России Анна Кочетова. Полусредний национальной команды четыре раза бросила по воротам корейской команды, и три раза мяч оказывался в сетке.

Результативная игра лидеров сборной России позволяла держать разницу в счёте в четыре, а то и в пять мячей. Команда Евгения Трефилова старалась не подпускать кореянок близко к себе и с этой задачей справлялась блестяще. Но, видно, российские гандболистки раньше времени уверовали, что победа в кармане, потому что концовка первого тайма получилась смазанной. За минуту с небольшим до перерыва команда Евгения Трефилова вела четыре мяча – 16:12, но до сирены умудрилась осложнить себе жизнь. Кореянки за столь небольшое время отыграли два мяча. После 30 минут игры на табло горело 16:14 в пользу сборной России.

Взяли своё за три минуты

Сборной России хватило меньше трёх минут после перерыва, чтобы восстановить разницу в четыре мяча. В начале второго тайма была точна Юлия Манагарова, а затем два подряд гола Екатерины Ильиной вернули комфортное преимущество – 19:15. Главный тренер сборной Республики Корея вынужден был взять тайм-аут. Но его команде это не помогло, сборная России, по всей видимости, нащупала игру, которую требовал Евгений Трефилов, и царила на площадке. Начиная с девятой минуты второго тайма, российские гандболистки только увеличивали своё преимущество – 23:18, 24:18, 25:18, 26:18. Причём отличиться довелось многим – Манагаровой, Вяхиревой, Кочетовой, Ильиной.

После столь мощного рывка сборной России исход встречи был предопределён. Команда Евгения Трефилова уверенно удерживала преимущество в восемь мячей. Правда, концовка вновь сложилась не в пользу российской команды. Россиянка позволили себе расслабиться, и в оставшееся до конца матча время команда Республики Корея сумела сократить разрыв до четырёх мячей. В концовке матча можно отметить разве что Юлию Маркову, которая не стеснялась брать игру на себя и дважды отправила мяч в ворота корейской сборной. Всего же 21-летняя гандболистка записала на свой счёт три гола. Сама же встреча завершилась победой сборной России со счётом 34:30. Согласно уточнённому протоколу, самыми результативными в составе российской команды стали Дарья Дмитриева (6 мячей) и Анна Кочетова (5).

Заключительный матч на Møbelringen Cup сборная России проведёт в воскресенье, 26 ноября, против команды Норвегии. Начало игры в 20:15 по московскому времени.

25 ноября. Страуме. Møbelringen Cup. Женщины.

Республика Корея – Россия – 30:34 (14:16)

Сборная России: Дарья Дмитриева (6 мячей), Анна Кочетова (5, из них  2 – с пенальти), Екатерина Ильина (4), Анна Вяхирева (4), Екатерина Матлашова (3), Юлия Маркова (3), Полина Ведёхина (2), Майя Петрова (2), Юлия Манагарова (2), Дарья Самохина (2), Карина Сабирова (1), Анна Пунько, Ксения Макеева, Анастасия Макина; Виктория Калинина, Елена Уткина.

rushandball.ru