Прошли первые четверьфиналы у мужчин

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбол РоссииВ понедельник в Москве прошло совещание мужских клубов Суперлиги, на котором их представители приняли решение об отмене в следующем чемпионате серии плей-офф. А через два дня после этого в четырех городах России прошли четыре четвертьфинальные игры плей-офф сезона нынешнего.

Во всех матчах победили гости, но победы в этих играх, за исключением одной, победителям достались отнюдь не малой кровью. В двух случаях, когда матчи завершались ничейным результатом, пришлось пробивать серии пенальти. "Каустик" в астраханском манеже "Спартак" завершил вничью игру с "Зарей Каспия". 30:30, а затем победил по пенальти 5:2. 12 мячей на счету Виталия Комогорова. Еще более упорным стал поединок в Челябинске, где местный "Локомотив" завершил встречу с "Университетом-Невой" 28:28. По пенальти победу вырвали питерцы, 7:6. В этой игре самыми результативными стали игроки, еще в прошлом сезоне выступавшие за чеховский клуб, у хозяев площадки Жедик - 11 голов, у гостей Шельменко - 12. .

"Пермские медведи" одержали победу над Ставрополем в основное время, но с минимальным счетом 29:28

Лишь в Снежинске, где восьмая команда по итогам регулярного первенства принимала первую, сомнений в определении победителя не было. "Чеховские медведи" уже в дебюте повели в счете 4:0 и в дальнейшем только наращивали свое преимущество. Бывший вратарь нашего клуба Кирилл Морозов, пропустивший семь голов после семи бросков, был довольно быстро заменен. В этом матче наша команда в очередной раз аккуратно сыграла в нападении , лишь 4 потери за матч, для сравнения, у "Сунгуля" - 13.

Отсюда много голов после быстрых отрывов. Закончив каждый из таймов с одинаковым результатом, 21:16, чеховская команда победила с общим счетом 42:32 и сделала уверенный шаг в полуфинал. Капитан команды Дмитрий Ковалев забил 9 (5 с пенальти) голов, Александр Деревень - 8, Дмитрий Житников - 5. По четыре раза отличились Котов, Черноиванов, Андреев и Остащенко. У "Сунгуля" семь точных бросков на счету Ломова, Алексей Морозов и Владимир Житников забили по шесть голов.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить