«Каустик» обыграл УГНТУ-ВНЗМ - 35:33

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Каустик«Каустик» в текущем сезоне принципиально не хочет выигрывать без интриги и нервов, чему лишним подтверждением стал матч против УГНТУ-ВНЗМ. Встреча соседей по турнирной таблице, конечно, обещала получиться захватывающей, особенно при учете летних приобретений уфимского клуба, среди которых значится также экс-капитан нашей команды Сергей Косенков. Однако первый тайм, который завершился со счётом 18:13 и прошёл при достаточно ощутимом  преимуществе хозяев (как игровом, так и психологическом), давал надежду, что «химики» одержат победу в рабочем режиме, без особого шума и пыли.

Но после перерыва башкирский коллектив заметно ускорился, заодно персонально прихватив Виноградова, который за первые полчаса отгрузил сопернику 7 мячей. В унисон с этими действиями гостей стали ошибаться сами гандболисты «Каустика». А наибольшей головной болью для волгоградцев стали бывшие одноклубники — Косенков и Федиско. На счету этого тандема в общей сложности 15 точных бросков, причем Сергей, раз за разом убегавший в быстрый отрыв, отметился сразу 9-ю попаданиями.

К счастью, в эндшпиле матча нервы оказались крепче у наших ребят. Пока Лысаков блестяще действовал на последнем рубеже обороны, Мазаев, Мусаев и Наконечный по разу заставили гостей нарушить правила и заработали «семерики». Все три приговора хладнокровно привел в исполнение Виноградов, который таким образом сделал счёт 34:31 и снял вопросы о победителе противостояния. Попытки уфимцев в заключительные две минуты организовать погоню успеха не принесли. Итог встречи 35:33. «Каустик» снова сыграл результативно и эмоционально, но главное — пополнение копилки двумя очень ценными очками. Теперь в активе дружины Дмитрия Бочарникова 9 баллов и 7-е место в турнирной таблице. А впереди — два непростых выезда. До первого остается совсем немного времени — уже 5-го декабря «химики» в Москве сразятся с лидером чемпионата, непобедимым «Спартаком».

ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий Бочарников, главный тренер «Каустика»

— Больше всего трудностей доставили наши же воспитанники — Федиско и Косенков — от них нам больше всего и прилетело. Удивляться тому, что второй тайм прошел в упорной борьбе, не стоит: у Уфы очень крепкая команда, к тому же, в межсезонье она неплохо усилилась. К тому же, после перерыва мы упустили много моментов, не раз теряли мяч, и гостям удавалось забить в быстром отрыве. Вообще мне кажется, перед вторым таймом их тренер дал подопечным установку: бежать, бежать, бежать. На очень высоких скоростях действовал соперник. Да ещё и Виноградова в очередной раз опекали персонально — мы к этому уже привыкли, учитываем данный момент при подготовке к матчам.

Олег Сапунков, главный тренер УГНТУ-ВНЗМ:

— Так уж выходит, что нашей команде проще играть, когда соперник впереди. Если все идет мяч в мяч, то нам гораздо сложнее — такая вот психология.  Отсюда и равная борьба после того, как «Каустик» повел с разницей в 5 мячей. Только в концовке немного не повезло: три подряд семиметровых в наши ворота решили исход матча.

shc-kaustik.ru