«Спартак» обыграл «Каустик» в Москве

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СпартакГлавной задачей для игроков «Спартака» на этот матч было закрыть лучшего снайпера Суперлиги Михаила Виноградова, в активе которого перед этой встречей было 95 мячей.

Начало матча спартаковцам далось тяжело, да и Виноградов чувствовал себя уверенно. Какое-то время команды шли мяч в мяч, здорово в ворота «Каустика» действовал габаритный голкипер Евгений Лысаков, из раза в раз выигравший дуэли у игроков «Спартака». Постепенно ситуация на площадке стала меняться, а главный тренер хозяева Василий Филиппов вовремя подсказал свои подопечным, как надо действовать против Лысакова.  К тому же у волгоградцев из-за травмы выбыл еще один ведущий игрок Алексей Косогов. У Виноградова игра окончательно разладилась и спартаковцам не составило большого труда довести встречу до победы – 32:23.

Стоит добавить, что команда Василия Филиппова впервые в сезоне забила 32 мяча. Пока это лучший результат атаки красно-белых.

Свой следующий матч «Спартак» проведет 12 декабря в Саратове против волгоградского СГАУ-Саратов. Встреча пройдет в ФОК «Юбилейный» и начнется в 16.30 по московскому времени.

Василий Филиппов, главный тренер «Спартака»:
- Наш стартовый состав, который вышел на площадку, был объявлен ребятам только за 5 минут до начала встречи. В Перми те же Трушин и Песков с первых минут не выходили. Присутствовало волнение, на первых минутах это чувствовалось. Играли мы неплохо, но сделали ошибки, не забили один на один, а в ответ получили контратаки. Потом игра наладилась, поначалу справиться с Михаилом Виноградовым, лидером гостей, мы не могли, но затем закрыли его и все пошло по нашему сценарию.
 
Дмитрий Бочарников, главный тренер ГК «Каустик»:
- Нас подломила потеря Алексея Косогова, а у нашего лучшего бомбардира Михаила Виноградова, в силу определенных обстоятельств, не пошла игра. После потери двух ведущих исполнителей наша игра, как в защите, так и в нападении, поломалась. Сделали много ошибок, потерь, особенно, Миша Виноградов. У «Спартака» стало все получаться, а у нас все разрушилось.  Мы стали проигрывать и ребята подсели психологически, стали бояться играть.
 
Свою роль сыграла и наша тяжелая дорога. Мы долго добирались до Москвы, у нас получилась скомканная ночь. В гостиницу мы заселились только в 3 часа ночи.

Статистика матча

Спартак – Каустик – 32:23 (18:12)

Авторы голов в составе Спартака: Ковалев – 7, Черноиванов – 5, Цахариас, Песков, Южбабенко – 3, Евдокимов, Шелестюков, Трушин, Семенов – по 2, Рябов, Макаров, Скопинцев – по 1.

hc-spartak.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить