Кубковая страда для "Звезды"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гк звездаКак известно, 17 апреля в Ростове "Звезда" обеспечила себе выход в "Финал четырех" Кубка России 2014 года. Помимо нашей команды в квартет соискателей кубка вышли краснодарская "Кубань", волгоградское "Динамо" и "Лада". Последние в сезоне официальные игры, в которых будет разыгран почетный трофей, намечены на 30 и 31 мая. В пятницу вечером руководством клуба было принято решение подать в ФГР заявку на проведение "Финала четырех" в Звенигороде.

Кубковая страда для "Звезды" в этом сезоне выдалась на редкость удачной, десять игр - десять побед (восемь в Кубке кубков и две в Кубке России). Последний успех в минувший четверг в небольшом резервном (Дворец спорта был занят) ростовском зале. Отметим, что суммарная победа над вице-чемпионом России была добыта за счет успешно проведенных вторых таймов, "плюс 6" в Звенигороде и "плюс три" в Ростове-на-Дону.

Своими впечатлениями поделились участники этого матча...

Анастасия Лобач, наша линейная больше всех забила с игры.

- Настя, за пять минут до конца первого тайма наша команда проигрывала 8:12 , а через три минуты после перерыва после броска Постновой уже вышла вперед, 14:13. Что произошло?
- Мы поменяли защиту, с 6-0 перешли на 5-1 с выдвинутой вперед Аней Вяхиревой, таким образом удалось нейтрализовать бьющих Сень и Шимкуте...

Этот же временной отрезок прокомментировал и главный тренер Александр Ревва:
- С помощью активной защиты мы лишили возможности соперника забивать с одного фланга, так Анна Сень в первом тайме забила нам четыре гола , а во втором лишь один. Мы вынудили ростовчанок выводить на ударную позицию Артамонову, у которой броски не пошли. К тому же в первом тайме мои подопечные несколько раз не реализовывали отрывы, да и потерь в начале матча было многовато. В нападении, помимо Лобач, отметил бы Климанцеву. Полезно действовала Хавронина. В этой встрече выше всяких похвал сыграли вратари Соня Барьяктарович и Маша Сидорова (45% и 41%, соответственно). Я не завидую моим ростовским коллегам, им постоянно приходиться заниматься математикой. В связи с травмой Габисовой, которая выбыла из строя, вероятно, до конца сезона, можно рассчитывать только на Барьяктарович. Если Соня стоит в воротах, то на площадке могут находиться не более двух гандболисток с иностранными паспортами, а их гораздо больше в основе ростовского клуба. Постоянно приходится выбирать.

сайт ГК Звезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить